注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

《新闻联播》超时了,地方电台、电视台悲剧了  

2014-10-31 09:25:23|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新闻联播》超时了,地方电台、电视台悲剧了

 

 

近期新闻联播延时现象经常出现,这意味着一些观众只能继续熬时间,更意味着一些转播新闻联播的电台电视台需要及时应对此类情况,做好充分部署。而一般而言,新闻联播延不延时,我们可以听导语怎么说,留给电台电视台的时间也会比较充足。

 

电视台一般会这样做:

A.将此后节目依序顺延,凌晨收播的电视台倒是可以顺延收播时间,凌晨不收播的电视台只能在凌晨重新规划节目及广告,确保之后节目按时播出。此类情况下,电视台会以字幕形式通知观众。

B.保证凌晨之前从某时刻开始的节目按时播出,而在此之前,需要重新规划节目及广告。

C.对于上级电视台的一些依赖于新闻联播播出时间的转播节目(例如《福建新闻联播》),就只能重新规划节目播出,以确保下级电视台能完整转播此类节目。

D.对于用民族语言译制的新闻联播,内蒙古电视台和延边电视台译制的蒙古语、朝鲜语版节目会分别保证其30分钟、20分钟的播出时长,藏语系电视台译制的藏语版节目会灵活延时,而新疆电视台译制的维吾尔语、哈萨克语、柯尔克孜语版则按已经定下的播出时长播出。

 

而电台一般会这样做:

A.由于一些电台在新闻联播之后的节目为弹性较大的节目(如音乐节目、直播节目),因此可以保证后面一个节目按时结束,如果不是的话,只能剪切节目时间、顺延至另一个节目播出完毕、或直接换为其它节目。

B.如果需要播出商业性质的半点报时,就只能安排一位主持人在话筒面前把当前时间给改过来(真怕到时候会有一些电台做出个现在是北京时间1935的报时录音以备不时之需)。

C.到时候直接掐节目。

D.对于自己不转播新闻联播的电台,需要转播在这个节目播出之后的电视新闻的话,就只能临时拿音乐或其它节目垫时间,例如郴州88310241934分左右,主持人提示由于中央新闻联播尚未结束,郴州883电台将会推迟转播《郴州新闻联播》,之后播出音乐至1950分《郴州新闻联播》开始,而郴州交通频道则在转播新闻联播期间按时播半点广告,之后继续转播至节目结束)。

 

《新闻联播》延时播出时,你所在城市的电视台、广播电台都会怎么办呢?

 

网友评论:

rongshou:福建新闻联播在福建一套播出,福建一套不转播新闻联播。但是这给地市台出了个难题,地市台是既转播新闻联播又转播福建新闻联播。

bx小林:中央人民广播电台的《新闻和报纸摘要节目》也会延时,而且央广的报摘有时候延时比央视新闻联播更变态。当年毛主席逝世,某天的报摘延长到六个半小时,一直到下午一点。

你的JSTV:周五的延时,只有湘台快速剪辑了电视剧,保证一年级22点准时播出,其他卫视综艺节目均延时15分钟。

乐昌网络电视台:广东乐昌电视台,晚上8点播放乐昌新闻,晚上7点半播放十几分钟自办节目,还有十几分钟《请您欣赏》和几分钟广告。如果新闻联播延时的话会减少播放《请您欣赏》时间。

张浩4432:真讨厌,今天新闻联播延时了十分钟,害的电视剧晚了十分钟,他妈的,东方台没广告直接电视剧。

托起明天太阳:我的看法是《新闻联播》延时也不是一件坏事。现在电视机的开机率普遍下降,就算这部分电视观众必须要看某个卫视联播后的电视剧,突然某天联播顺延了,如果没有网络这个新媒体,他们就要盼星星盼月亮一样等待着联播结束然后播电视剧。就算错过了,网上也能看!

Allan2218:以下说说我所在地方及附近电台的应对方案:湖南交通频道,人工报时,其后为音乐节目,不会对20点之后的节目造成影响;长沙105广播电台,人工报时,话说《车厢小时代》重回七点半档,却在今天碰钉子,主持人如是报时:现在是北京时间1940分,你没有听错,《车厢小时代》七点半开始讲”……益阳之声:人工报时,20点前节目重新规划;湖北之声广播电台,取消半点报时,之后节目照旧,由于为外购节目,预留时间不够,会在八点准时掐节目。

bodlee:我这边某企业台直接掐掉播本地新闻,市县区电视台倒是会延时,至于市电台的话由于19:30分为卖酒广告节目,就直接掐掉放卖酒。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017