注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

对农乡村广播之间应团结协作、优势互补  

2014-10-30 21:05:47|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对农乡村广播之间应团结协作、优势互补

 

 

据统计,目前,我国共有县级广播电视台近2000家,但是由于条件限制,各县级广播电台大多人手少,经费不足,面对鲜活的资源和素材往往心有余力不足。中国乡村之声作为国家对农广播,也有必要发挥自己优势,把自己的节目资源面向更多受众。优势互补、形成合力成为广播人的共识。

中国乡村之声开播以来,先后与山东汶上宁夏青铜峡等多个县级广播电台展开广播惠农合作,以地方县级台为平台,转播中国乡村之声节目,让地方百姓也能听到国家电台传出的惠农电波。来自山东汶上县的普通农民马银生是个广播爱好者,以前他用大喇叭收听汶上县的农村节目,现在听了转播的乡村之声后,他的感受有了变化。

马银生:“过去我们农民都听我们汶上台的节目,感觉到节目办的栏目比较少。再一个,地方台广告比较多,除了新闻,就是放一些文艺节目之类的,基本上没有什么新意。感觉对我们农民帮助不算很大。自从我们汶上台作为中国乡村之声的惠农工程的第一个试点之后,现在我们汶上台每天都转播咱们中国乡村之声的节目。”

“乡村之声这个节目,比我们下面办的好,一是从说话方面,咱们主持人普通话说得比较好,听的很舒心;再一个,咱们这个栏目比较多,又符合咱们农民的生活,各方面帮助也很大。比较贴近我们农民生活,对国家一些政策,对惠农的政策,这些各方面我都喜欢了解一下。像《举案说法》,现在,打官司这个对我们农民帮助也很大。现在讲究依法治国,像咱农民也要懂法。特别是我们农村,一些偏远的地方,信号不好,看报纸看不到,一些信息不能流通。通过听咱们的节目,能够了解国家的政策,再一个,在生活上,在种植上,各方面都能得到更大的帮助。”马银生如此说道。

在北京举行全国县市广播电台协作研讨会上,来自全国各地的24家县市广播电台相关负责人齐聚一堂,目的是为了加强全国县级广播电台之间的沟通、交流、合作,建立协作团,搭建起一个优势互补、资源共享的平台,一方面实现中国乡村之声的传播途径和影响力的扩大化,使得国家惠农广播能够广泛落地;另一方面最大限度地调动全国广播采编播录资源,共享共赢,共同打造全国农村广播的核心竞争力。

中国乡村之声特约评论员、中国人民大学新闻学院广播电视系副主任高贵武对此高度评价,他认为,全国县市广播电台的协作对于广播、对于受众、还有对于广大农民来说都是一件非常有意义的事情。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017