注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

山东首家县区手机台——兖州手机台上线  

2014-10-28 17:17:40|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东首家县区手机台——兖州手机台上线

 

 

  经过近一个月的调试准备,日前,兖州手机台正式上线运行,成为济宁市兖州区对外宣传的新窗口、新平台。

  据悉,兖州广播电视台联合山东手机台、轻快融媒体平台共同打造的“兖州手机台”是山东省首家县区手机台,在全省县区广播电视台新媒体融合发展上引领风气之先。

  据山东网络广播电视台副总经理、山东手机台总经理董崇飞介绍,山东手机台是国家广电总局颁发全国手机电视牌照的新媒体机构,山东唯一的手机电视台、中国领先的手机全媒体播出发布平台。近年来,山东手机台一直以开放的姿态迎接与县区广电的深入合作。

  “兖州手机台”是山东手机台首次牵手县区广电,助力县区广播电视台迎接移动互联网冲击的移动端Web App典范佳作,对我省其他县区广播电视台转型新媒体起到了模范带头作用。

  为什么县区要做手机台?董崇飞认为,第一,县区手机台是贴身媒体,可以为当地政府提供移动新媒体舆论阵地;第二可以让当地居民随时随地通过县区手机台查阅当地信息和享受各种生活服务。此外,县区政府还可以通过县区手机台进行全省全国范围的招商引资。

  “另外,使用轻快云平台搭建县区手机台解决了原先电视台依赖央视索福瑞做的很粗糙的收视率,依靠手机台提供的精准实时大数据分析,为节目将来的的改版、策划、决策提供可靠的数据支撑。”

  “还有点很重要,在外工作的很多游子,看不到家乡台。现在有了手机台,身在全国任何一个地方,都可以第一时间看到自己家乡的电视台,从这个角度来说,手机台已变成一个凝聚情感的港湾。”

  据了解,“兖州手机台”是一个集电视直播、新闻资讯、社交娱乐、生活服务为一体的手机应用,手机用户可通过扫描“兖州手机台”二维码或者手机百度搜索“兖州手机台”(yzsjt.qingk.cn),按照屏幕提示下载安装兖州手机台手机客户端,随时随地观看兖州电视台一套、兖州人民广播电台在线直播、精彩栏目点播,也可通过观众留言给栏目组提意见、与喜爱的主持人实时互动。随着轻快融媒体平台功能的日趋强大,兖州手机台将优化版块内容,为兖州人民提供更好地收视服务。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017