注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国骄傲:滁州出现非法广播电台FM94.6  

2014-10-24 11:48:22|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国骄傲:滁州出现非法广播电台FM94.6

 

 

20141020日,安徽滁州无线电管理处经过细致监测,仔细排查,联合广电、公安部门,快速查处一起非法广播电台。

10月,滁州管理处加强了全市范围内的广播电视及民航频段保护性监测,统计分析频率占用情况,仔细监听台站播出内容。工作人员在进行监测结果统计时,发现频率94.6MHz上存在不明信号,播放内容为低俗的药品广告和专家听众互动的内容,经与频率台站数据库比对确认其为黑广播

技术人员经过数日的监听录音分析,记录开关机时间,发现“黑广播”信号每天夜晚636分开始出现,清晨6点钟消失。播出内容自始至终未提到销售药品的药店名称,销售电话也是全国统一400打头的电话。据此判断该黑广播为无人值守由时控开关控制的非法调频广播。

1017日下班后,滁州管理处技术人员准备好移动监测车和便携设备,全部留守,傍晚630分,非法广播信号再次出现。执法人员立刻出发,经过近1个小时监测排查,信号源锁定在市内一小区的高层,来到该小区的楼顶,未发现非法广播电台和发射天线。根据监测结果,技术人员判断非法广播应该是架设在室内,由于已是夜间且周围住户很多,为避免打草惊蛇,暂停了排查。

滁州管理处联系了公安和广电部门,研讨查找、取缔方案,由公安同志联系物业取得了住房的联系信息,要求物业配合行动。19日晚,黑广播信号再次出现后,技术人员登上附近的高楼进行测向,确定非法台的位置。经过反复测试及物业的配合,最终将该非法广播信号源锁定在292903住户家中。经过公安机关联系到房主,了解到该房已于今年927日出租给别人且门锁已被更换,无人居住。为保存证据,在征得户主同意的情况下,执法队员找来开锁公司打开了房门,查获了正在工作的调频广播发射设备。通过三个部门共同努力,终于在20日凌晨依法取缔了该非法调频广播。

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017