注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

齐河广播电视志·凡例  

2014-10-02 11:43:27|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐河广播电视志·凡例

 

 

凡例

 

一、本志以马列主义、毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党在社会主义初级阶段“一个中心、两个基本点”的基本路线,运用新观点、新方法、新资料编篡的林业专业志,体现社会主义的时代特色,实事求是地记述齐河县林业的历史和现状,力求思想性、科学性、资料性的高度统一。

二、本志为我县首部广播电视专志,上限为1949年我县建成第一个收音站始,下限2010年止,个别篇目和大事记延伸至志书出版前夕。根据详今明古存真求实的原则,着重记述齐河广播站建立后齐河县广播电视事业建设和发展概况,力求体现时代特色和专业特点。

三、本志采用以类为聚,横排门类,纵述史实,述而不论以事系人的编写方法。志书结构,设概述统揽全局,分述按章、节、目排列,分段记述。大事记采用编年体顺序记事,个别事项采用记事本末体。本志正文共分八章、四十节,共三十万字。

四、本志编篡方式用文字、统计表、示意图、照片、简记、附录等组成,以文字叙述为主。文体用语体文、记述体,字句朴实,力求通顺流畅,图文并茂。

五、本志资料来源于查找的县档案馆、广播电视局、局各科室有关档案,《齐河县志》《齐河县情》,齐河县文史资料,采访有关人员及广电部门职工提供的资料,经过筛选整理的,一般不注明来源,志资料经相互考证,力求去伪存真。

六、志中收录的集体荣誉、个人荣誉授奖单位为县政府以上级别;获奖作品授奖单位为市广播电视媒体及以上级别。同一作品只登记最高奖,同一作品多人分别获奖均归纳登记。各种奖项均以收到的获奖证书原件为准。

七、齐河县乡镇屡有变动,根据不同年限,沿用当时的建制。地名采用《齐河县志》名称。 志中所列称谓,一般沿用各历史阶段的法定称谓,人物称谓直书其名。

    八、本志行文遵照国务院、山东省《地方志编纂工作指南》。计量单位一般沿用国家通用名称。本志广电专用术语、名词、名称均以广电部门通用、规范为准。

九、人物坚持生不立传的原则,逝者以卒年为序,在世者以生年为序。人物简介收录在广播电视局工作的副科级以上人员,中层以上人员,中级职称以上人员,获县政府及以上表彰奖励者。必须记载的在篇幅中以事系人,列入有关章节。

十、附录中的文章,按时间顺序排列;对一些质疑的地方不做解释,存疑备考;对一些无资料可查的地方,不牵强附会,宁缺毋滥。

十一、本志采用公元纪年。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017