注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

山东骄傲:滨州出现非法广播电台FM78.6 传送考试答案  

2014-10-21 12:47:40|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东骄傲:滨州出现非法广播电台FM78.6  传送考试答案

 

 

    10月1819日,应市人社局邀请,滨州管理处完成多起考试期间无线电安全保障任务。此次考试保障共涉及2014年执业药师、造价工程师、审计、统计等4项全国性考试、5个考点,为做好考试期间无线电安全保障任务,我处安排3名工作人员利用无线电移动监测站和便携式监测设备在所有考点巡回监测,安排2名工作人员使用无线电管制系统对考场实施无线电信号压制。

    10月18,工作人员监测时发现269.000MHz频点存在异常信号,经监听监测分析确认为数传作弊信号。工作人员立即调用移动监测站进行监测测向,锁定信号源区域后,工作人员进行徒步测向查找,此时该信号消失,当工作人员返回后该信号又突然出现。工作人员分析该考点周围存在给作弊分子望风的同伙,在看到我处工作人员逼近时关闭设备以躲避监测。针对上述情况,我处派出工作人员在该区域进行实时监测控守,至当天考试结束该信号再未出现。

    10月19上午,工作人员再次发现269.000MHz数传作弊信号,经测向定位,将信号源锁定在考点西临某小区内。工作人员乘坐普通车辆快速逼近,利用便携式设备测向查找,锁定了嫌疑车辆。作案人员发现我们后驾车仓皇逃窜,在考务人员和公安干警的配合下,经过近5公里的追击,最终将作案车辆拦截,在车内查获了可以插入SIM卡的数传作弊设备1套,作案人员2名。与此同时,另一组监测人员利用移动监测站在校园广播频段监听到78.6MHz正在发送考试答案,经过快速交汇定位,锁定信号来自考点东侧树林中,经过徒步测向查找很快在一个废弃的管道中发现了用树叶掩盖着的发射设备、发射天线、电瓶等作案设备,经查看该发射设备为改装的可以插入SIM卡的调频广播发射设备,作案人员利用手机拨通该设备,播报语音作弊答案,随后该设备将播报语音以78.6MHz频点向考场内发射。工作人员拆除该设备后,作弊信号消失。

    19日下午,工作人员在某考点监测发现78.6MHz又出现作弊信号,经测向查找在考点南侧工地内找到了调频广播发射设备,断电拆除后,作弊信号消失。这时,考试组织部门接到群众举报,某考点有利用无线电发射设备作弊情况。工作人员迅速赶往该考点,经不断测向定位将弊信号锁定在某宾馆四楼一房间内,在房间内发现对讲机、线圈等作弊设备,现案件已移交公安机关做进一步处理。

    整个保障期间,滨州管理处共发现作弊信号7起,现场查处4个,阻断作弊信号3个,查获作弊设备6台,向公安机关移交作案人2名。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017