注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

2014年5月以来 徐州共查处黑电台3个  

2014-10-20 12:52:14|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20145月以来 徐州共查处黑电台3

 

 

由徐州与淮安两市共同承办的江苏省第十八届运动会日前圆满闭幕。为期7天的比赛中,来自江苏各地两万余名运动员在各个竞技场上挑战自我、追求卓越,享受比赛、收获友谊。无论是异彩纷呈的开闭幕式还是紧张激烈的各项比赛,无线电安全保障都是重要的一环。在江苏省运会无线电安保指挥部的统一指挥下,在江苏省无管局和兄弟地市无管局的大力支持下,徐州市无线电管理局的电波卫士发扬吃苦耐劳、敢打硬仗的精神,编织了一张完善的空中电波守护网,保证了省运会期间各项无线电业务的安全运行。

919日下午,江苏省第十八届运动会在徐州奥体中心成功开幕。现场文艺演出以汉文化为创作主线,以中国梦为时代内涵,将更快、更高、更强的体育精神、三创三先的新时期江苏精神与徐州吴韵汉风、南秀北雄的城市气质交织融合,展现了雄健、阳刚、豪迈之气,给人以强烈的视觉冲击、情绪感染和心灵震撼。

然而在开幕式现场,徐州市无管局的安保队员却无心欣赏这精彩的表演,而是一丝不苟地紧盯着监测设备屏幕上的电波信号。当天早晨7点,他们就早早进驻场地,对开幕式所用各类无线电通信频率进行监听监测。其间,内场监测组发现江苏电视台进行直播画面传输的一台无线摄像机信号与公众WiFi频率十分接近,如果现场上网人数众多可能会导致摄像机信号传输产生干扰。于是,内场监测组立即通知无线电保障组所有队员密切关注省电视台信号传输情况,同时上报组委会建议协调运营商暂时关闭部分无线路由,人为限制上网人数,让出部分带宽使省台信号传输不受干扰,此外还建议省台在现场加设有线摄像机位,以免再出现突发状况。

开幕式当天下午,徐州市无管局安保小组发现有周边城市的电视台转播人员在架设摄像设备准备录制,相关设备带有无线话筒。一旦他们使用无线话筒,就极有可能对省台的转播信号造成干扰。情况紧急,安保小组队员分头挨个查找十几个地市的摄像师,给他们讲明开幕式使用无线话筒有关要求,并安排执法人员现场监督指导,及时制止了一起可能发生的电视转播干扰。

为了给省运会营造一个良好的电磁环境,徐州市无管局加大了打击非法设台的执法力度。5月以来,徐州市无管局在全市范围内开展打击伪基站、黑广播、卫星电视干扰器以及其他非法设台专项行动。协同公安机关和文广新局等单位,查处伪基站3台(套)、黑广播电台3台(套)、非法卫星电视干扰器设备3部,有效打击了利用无线电设备从事非法商业活动以及干扰正常电波秩序的行为,从源头遏制了利用伪基站、黑广播以及卫星电视干扰器从事危害党和国家形象以及干扰社会公共秩序的犯罪行为,确保省运会期间无线电安全突发事件零发生。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017