注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

阳泉核查高山发射台 确保电波安全  

2014-10-20 12:48:37|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳泉核查高山发射台  确保电波安全

 

 

201410月上旬,山西省阳泉市无线电管理局按照计划对辖区的三区两县的高山广播电视发射台站的管理使用情况进行了全面的核查,掌握台站工作参数,对调频广播和民航专用频段进行了监测,确保了市辖区上空无线电通讯安全。

自本月9日开始,阳泉管理局按照台站核查计划,派频率台站管理科和监测站人员组成核查小组,赴三区两县的高山广播电视发射台址,对广播电视大功率发射机进行全面核查。阳泉市无线电管理局研究部署工作任务,领导要求核查工作做到人机见面,数据详实、完备,排查监测尽量做到全面覆盖。

为完成好工作任务,核查小组每到一处台站站址,准确掌握设备运行技术参数和设台管理使用情况。同时在工作中,监测站技术人员启用B级固定监测站、便携式监测测向设备、配套天线和移动监测车等技术手段,在市区、平定县、盂县和郊区范围内的广播电视发射台和较高的高山高地上,对广播、电视和民航频段实施无线电监测监听,完整保存监测数据。此次工作,核查小组人员驱车深入郊区、县区以及一些偏远的高山高地,选取监测点最高处到达盂县方山海拔1337米处,总行程近400公里,全面掌握了境内在用广播电视发射机工作参数,实施无线电监测监听累计88小时,监测过程中管理局人员及时与太原民航相关负责人进行联系沟通,了解民航通讯情况并反馈排查监测工作进展,经过监测未发现民航频段有明显的干扰信号存在。

接下来,阳泉市无线电管理局将按照山西省无管局要求,继续保持对民航频段的监测监听工作,保持与太原民航方面联系,做好遇干扰发生及时进行排查监测的准备。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017