注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国骄傲:成都出现非法广播电台FM101.2  

2014-10-13 10:21:23|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国骄傲:成都出现非法广播电台FM101.2

 

 

近日,不少成都市民在收听广播时,调至FM101.2,经常会收听这一内容,在播出这一系列豪华阵容之后,该频率会紧接着播出药品广告。乍一听,这个电台还真正规,不过专业人士一听,就知道又遇上黑电台了。

“不要小看这两台设备,它们的播放功率达到1000兆,再配合所在楼层高度,基本主城区和龙泉都可以收到这个广播。

“各位听众,这里是安徽省人民广播电台、成都人民广播电台、四川人民广播电台……128家电台联播频道,欢迎收听本频率节目。近日,不少成都市民在收听广播时,调至FM101.2,经常会收听这一内容,在播出这一系列豪华阵容之后,该频率会紧接着播出药品广告。乍一听,这个电台还真正规,不过专业人士一听,就知道又遇上黑电台了。

108日,市经信委无线电管理处(以下简称市无委办)、市公安局和市广播电视管理部门联合行动,查处了一处设在居民楼出租房内的黑电台

市民投诉:电台播放性药广告  言语有点露骨

930日下午455分,市无线电监测站站长卢文接到市民投诉:有市民在收听广播电台时,频率为FM101.2的波段时常播出言语露骨的性药广告,用一些低俗的黄色对话来兜售性药。

“初步怀疑这是非法架设的广播电台。”卢文首先查看了获准批复广播频率表,确认这一频率并未批准给广播电台使用,“黑广播的嫌疑进一步增大,但还是不能确认,毕竟还是存在临近地区的电台‘飘’到成都的可能性。”于是,市无线电监测站开始监听,希望确认这一电台的情况。

“监听之后很快确认,这一电台就是黑广播。”卢文告诉记者,这个电台的节目是3小时一次进行循环,这符合黑广播的特性:节目是循环播出,使用非法频率,播出内容违规。经过专业设备的监测,市无线电监测站锁定了信号源方向——城东。

一路排查:城东一小区出租房内  发现非法电台

108日一早,卢文带着两组人开始一路向东寻找信号源,从牛市口一路往东,在卓锦城六期楼下,信号达到最强,经过逐层排查,在31层找到了信号源所在的房间,执法人员随后通过物管找来业主。下午4点过,业主带着钥匙打开房门,大家一看惊呆了。在这套约90平方米的出租房里,一条长达数米、直径超过2厘米的黑色电缆从客厅的窗户一直延伸至卧室,走进卧室,两台机器正在轰轰作响,显示器写着“MP3定时器程序运行中,顺序播放,一个U盘插在一台类似DVD的机器上。而电缆的另一头则连着楼顶的天线。

“不要小看这两台设备,它们的播放功率达到1000兆,再配合所在楼层高度,基本主城区和龙泉都可以收到这个广播。卢文介绍,该广播会对周边频率和小区电视信号造成影响,严重的还会扰乱航空等通讯。

业主冉某见到此情形也非常吃惊,“他说是用来堆放文具的,当仓库用,而且我多次联系他,都说在外地出差,所以房屋出租后我再没进去过。”随后,卢文通过业主提供的联系方式试图找到租户,却怎么也联系不上,“估计是已收到风声逃了,而且他与租户签订的合同只有3个月,姓名等信息都是假的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017