注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

运城查获一个Ku波段卫星电视干扰器  

2014-09-07 11:19:33|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运城查获一个Ku波段卫星电视干扰器

 

 

卫星干扰器,又称卫星电视屏蔽器,是一种无线电发射设备。通过对周边一定区域的卫星电视信号实施干扰,使干扰区域内的群众无法正常收看卫星电视节目,迫使其接入有线电视网络。

716日,运城市无线电管理局在芮城县某村民家房顶查获一个Ku波段卫星电视干扰器,这是运城市查获的首例Ku波段卫星电视干扰器。

714日,运城市无管局接到芮城县华岳村某村民投诉,称其最近一周电视信号持续出现马赛克或黑屏现象,不能正常收看,请求排查干扰。

接到干扰投诉后,无管局技术人员于716日前往芮城县华岳村进行排查。到达受干扰地区后,技术人员对C波段3.74.2GHz进行监测,但是并未发现干扰信号。于是,技术人员立即到附近一村民家调查了解,得知干扰仍然存在,但是村内受干扰的均为小锅天线,即Ku波段卫星电视天线,大锅天线(C波段卫星电视接收天线)不存在干扰。

Ku波段的干扰在运城市还是首次出现,了解到这一情况后,技术人员立即更换了馈源和放大器,对Ku波段11.8——12.2GHz进行了监测,发现该段确实存在干扰信号,信号电平忽高忽低,无法准确定位信号方向,因此,技术人员只能通过最大值保持方式,在每一个方向多停留一段时间来确定信号最大方向,并选取多个测试点不断逼近干扰源。经过反复测向定位,最终在芮城县南某村民家房顶发现了非法安装的卫星电视干扰器,询问该村民得知卫星电视干扰器是由芮城县广播电视台安装。由于干扰器装在居民房内,技术人员立即与当地派出所联系,拆除了干扰设备,交由当地派出所作进一步处理。设备拆除后,经与干扰投诉者联系,得知电视信号恢复正常。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017