注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国骄傲:太原出现非法广播电台FM108  

2014-09-04 10:03:49|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国骄傲:太原出现非法广播电台FM108

 

 

调频无线广播电台,是指通过无线电波向广大地区播送音频节目的传播媒介,是人类社会发展和科技进步的产物,在宣传党的方针政策、丰富人民群众文化生活等各个方面发挥着十分重要的作用,深受人民群众喜爱。然而,近年来,一些不法分子私自设置调频广播电台,通过播放广告或虚假信息等不良内容来获取非法利益,严重损害了消费者利益,败坏了社会风气,甚至对正常无线电广播、通信业务开展及民航飞行安全带来了极大威胁。

因而,严厉打击各类非法设置调频广播电台的行为,已成为无线电管理工作的重中之重,山西省从201212月在大同市查处第一起非法设置调频广播电台案件起到今年6月底,已先后在太原、大同、临汾、晋中等地查处此类案件22起。

20147172240分,劳累了一天的人们早以入睡,而在山西省无线电管理局楼前,几名无线电管理工作人员却在这深更半夜集中在一起,即将投入到一场特殊的战斗之中。

20147161130分左右,山西省无线电监测站工作人员在日常监测中,突然在调频108MHz频点上发现一个非法广播信号,其内容主要是性药品广告,内容极其低俗,具有很强的欺骗性和危害性。面对这一信号,监测人员及时利用监测设备进行监测、测向,初步将信号定位于太原市小店区范围内,并将这一情况向站领导进行了汇报。7172240分左右,省无线电管理局监督检查处、省无线电监测站的工作人员在单位门前集中,拉开了当晚查处非法设置调频广播电台子夜行动的帷幕。172343分,在太原市小店区一栋19层居民楼的楼顶发现非法调频广播电台的天线。172355分,监测人员正式确定电台所在的楼层和房间,在敲门无人应答的情况下,省无线电管理局工作人员联系开锁公司技术人员到场进行技术开锁。进入房间后,在空荡的房间内发现正在播出的调频广播电台设备一套。18042分,随着工作人员将发射天线全部拆除完毕,这起非法设置调频广播电台,严重危及人民群众生命和财产安全的案件在子夜行动中告破。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017