注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

长治查处一卫星电视受干扰案  

2014-09-03 11:39:52|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长治查处一卫星电视受干扰案

 

 

2014828日上午,长治市无管局接到潞城微子镇群众举报称,从8月开始,该镇卫星电视信号全天24小时受到不明信号干扰,导致无法正常收看电视节目。

接到投诉后,管理局迅速召开了干扰分析会,制定排查方案,选派技术骨干,组成干扰排查小组携带监测设备赶赴微子镇排查干扰。到达现场后,技术人员通过设备监测和调查走访的方式确认了干扰情况,经过连续场强逼近查找,在微子镇派出所附近发现一强干扰信号,频率范围是3.7GHz4.2 GHz,判断是卫星信号干扰器产生的无线电干扰,经反复测向比对,最后将干扰信号锁定在微子镇派出所旁边一电线杆上,通过观察,发现干扰器安装在电线杆顶部。随后技术人员与镇电力公司联系,说明干扰器干扰群众收看电视,且干扰器安装在电力设施上存在安全隐患,请协助予以拆除,该公司当即派出一名技术人员到现场协助拆除了干扰器。干扰器拆除后,干扰信号消失,卫星电视恢复正常收看。

随后,管理局将排查微子镇卫星电视干扰器情况通知市文广新局,要求在全系统开展自查自纠活动,杜绝非法设置卫星电视干扰器行为发生。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017