注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

济宁广播电视台电视CH4频道干扰省运会  

2014-09-25 17:55:40|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济宁广播电视台电视CH4频道干扰省运会

 

 

    9月13下午,按照第23届省运会的工作安排,在省运会中心体育场进行了开幕式彩排,由省办、泰安、威海、临沂、聊城、滨州、济宁管理处技术人员组成的无线电安全保障团队全体人员,乘坐DDF255移动监测车、携带便携式监测设备,对彩排的全过程进行了无线电监测保障。

    彩排过程中,导演组用于指挥表演团队的无线耳机工作频率79.150MHz频点出现干扰,技术人员通过移动监测车与泰克H500便携式监测设备进行干扰查处,由于场馆内外建筑物与电子设备较多,对干扰查找带来一定困难,干扰现象当天未消除。14日下午再次进行彩排过程中,技术人员采用移动监测与固定监测相结合的方式,固定站与移动监测车交叉定位,天线示向度指向场馆正北方向,技术人员利用移动监测车沿途进行查找。行驶到市区繁华地段时,受附近建筑物影响,移动监测车与便携式监测设备的天线示向度变化幅度较大,技术人员根据以往干扰查处经验,选取相对较为开阔区域进行测试,最终当DDF255移动监测车行驶到广电附近时,信号电平值达到最大80dBuv,联系广电公司机房负责人,了解到他们所用的电视4频道图像载频的工作频率为77.25MHz,可能由于杂散现象对省运会导演组的工作频率造成了干扰,通过关闭电视频道信号发射机,干扰信号消失。省运会保障团队的执法人员随即要求该单位负责人采取相应措施,降低信号发射功率,调整相关参数设置,保证省运会开幕式当天导演组指挥频率能正常工作。

    通过联系导演组,干扰现象已经消除,但其无线耳机的通信质量不高,技术人员通过查看其设备与天线的安装发现,发射功率过低、天线放置位置不合理可能是造成这一现象的原因,通过对其设备与天线进行调整以后,通信质量达到最优。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017