注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

昌乐农村社区广播开播 3120个音响喇叭覆盖896个村庄  

2014-09-19 10:57:57|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昌乐农村社区广播开播  3120个音响喇叭覆盖896个村庄

 

 

  201481日,昌乐县农村社区广播正式开播,标志着该县在潍坊市率先实现农村广播电视村村响、户户通、全覆盖

今年以来,昌乐县为推进农村广播村村响系统建设,不断强化工作措施,加大资金投入。一是精心选址安装。按照500人以下的村安装2只,500人以上的村安装4只,规模以上企业每企业安装2只的标准,全县共安装高音喇叭和音箱3120只,实现全覆盖。二是加大人力投入。县成立社区广播中心,配备记者、编辑、播音主持等工作人员20余名;各镇配备5名专职人员,各村配备1名兼职人员,负责设备管理维护等。三是丰富传播内容。社区广播每天早晚各播出一次,每次30分钟,节目内容除保证随时插播各类预警预报信息外,日常主要有新闻、政策问答、歌曲娱乐、社区新鲜事等。

据了解,农村广播电视“村村响、户户通”工程是昌乐县政府2014年年初确定的十件民生实事之一,其中,农村社区电视频道已于331日建成开播。截至81日,全县896个村和234个规模企业安装了高音喇叭和音箱3120个,农村广播实现了全覆盖,这在我市尚属首个。

  每天早上700730,晚上600630,昌乐人民广播电台FM92.0频率对全县农村进行广播。据工作人员介绍,作为为广大社区群众专门开设的一档广播节目,昌乐社区广播节目在形式上追求生动活泼、通俗易懂;内容上针对群众的需求,特色鲜明、实用性强。除保证随时插播各类预警预报信息外,日常主要有昌乐新闻、健康生活、信息服务、政策问答、农广天地、今日说法、人文昌乐、歌曲娱乐、社区新鲜事儿等。相较于其他省市农村广播多是转播节目,昌乐农村广播内容全是自办节目。

  昌乐县地处山东半岛中部,地势南高北低,西高东低,海拔最高381米,最低25.6米,低山、丘陵、平原相间,地形地貌复杂。

  据昌乐传媒集团演播中心技术人员王廷伟介绍,即使再复杂的地形,都可以通过两种传输方式实现广播“村村响”。他们采用有线和无线相结合的方式,山多信号难以通畅到达的村庄,用有线方式接连;地势平坦的地方可用无线方式。有线和无线,相互补充,保障了信号全县覆盖。

  为了保证音质效果,县里500人以下的村安装了2只高音喇叭,500人以上的村安装4只,规模以上企业每企业安装2只,全县896个村和234个规模企业,共安装高音喇叭3000只。另在镇区文化广场、农村主要街道的人员密集场所安装音箱120只。

  据介绍,昌乐各镇(街、区)成立了广播电视站,每个站配备了不少于5名专职工作人员,负责村村响、户户通工程和农村社区电视频道的设备管理、使用、维护以及广播电视节目的制作、播出、上传等工作;各村还配备1名兼职人员负责设备的管理维护等工作。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017