注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

南充一非法广播电台被查处  

2014-09-18 11:09:23|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南充一非法广播电台被查处

 

 

  有“专家”坐诊,还连线“听众”咨询疑难杂症,但推销内容却是不堪入耳的壮阳“特效药”……近日,我市成功查处一个兜售性药的非法“广播电台”。记者了解到,今年以来,我市加大了对非法“广播电台”的清理力度,目前已取缔4处非法广播电台

  9月上旬的一个凌晨,在顺庆城区开出租车的刘师傅驾车行至北部新城核心区时,无意中调到一个频道,广播里在推销一种补肾胶囊,称听众买药可享受成本价。里面的用语十分低俗、不堪入耳。后来的几天,我每晚经过那一片区域时都会听到这个广播,但白天却没有。我觉得不对劲,就进行举报。刘师傅说。

  市民收听到“黑电台”容易,但若查找必须要依靠“听风者”——无线电监测站。接到举报后,市经信委无线电监测站立即开展调查,发现该片区域在凌晨1时至530分期间,有人利用固定调频广播频率连续播放药品广告,用语夸张,内容低俗,影响十分恶劣。经过相关技术单位连续多个深夜监听排查,全城搜索且定位分析,最终锁定信号源,成功制止了该非法广播电台的违规播放。

  据了解,今年以来,市经信委无线电管理委员会联合相关部门已经成功取缔了4处非法广播电台4黑电台都是播送药品广告的。其中,兜售低俗性药的占大多数,有些还涉嫌淫秽内容。播送节目的时间都是在深夜,天亮之后信号源就会消失。市经信委无线电监测站相关负责人介绍说。

  按照《广播电视管理条例》规定,未经国家新闻出版广电总局批准,任何单位和个人不得设立广播电台、电视台。但由于利益驱动,一些不法分子选择铤而走险,利用广播信号,打着祖传秘方、最新科研等幌子兜售号称医治各种疑难杂症的药品,骗取人们钱财,甚至造成严重后果。市经信委无线电监测站相关负责人表示,一旦发现非法“广播电台”,将一律严肃清理,同时也希望广大市民加强自我防护意识,辨别真相,避免上当受骗。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017