注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国高速公路交通广播或将落地重庆  

2014-09-17 16:55:02|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国高速公路交通广播或将落地重庆

 

 

  2013年消息)交通运输部日前发出通知,开展中国高速公路交通广播示范工程建设,将建设京、津、冀、湘、渝不少于5000公里高速公路及其相邻干线公路的应急服务交通广播覆盖系统。

  示范工程将实现以下目标:建设中央人民广播电台、交通运输部路网监测与应急处置中心和北京、天津、河北、湖南、重庆高速公路交通应急服务信息发布管理系统,建立国家级播控平台具有直播功能、省级路网中心具有分控功能和插播功能的信息服务体系;完善公路交通信息的采编播体系,丰富适合公众出行的节目内容,逐步提升广播节目品牌影响力;建立公路交通专用广播的相关标准规范体系,为全面推广中国高速公路交通广播奠定基础。

  交通运输部要求,进一步提高认识,加强组织协调,加强技术支持,加强工程管理,加强跨行业人才队伍建设,强化数据采编播管理机制,加大宣传和服务力度,做好示范工程保障措施。要保证资金投入,把示范工程建设资金纳入财政预算或经营支出范围给予保障;省(市)际间共建部分所需资金由相关省(市)交通运输主管部门按照“公平分担”的原则协商解决。

  据悉,20126月,中国高速公路交通广播在京沪高速公路北京至天津段试点开播。一年来,相关部门在节目内容策划、服务百姓出行、路况连线播报、合作方式模式等方面进行了有益尝试,社会反应良好。

  链接:示范工程分阶段

  20137月至9——准备阶段,将成立中国高速公路交通广播推广工程组织机构,进一步修改完善建设实施方案等。

  201310月至20147——实施阶段,在京津冀区域落实FM99.6频率覆盖工作,在湖南和重庆示范区域确定FM99.6频率落地的可行性;建设京、津、冀、湘、渝示范区域高速公路广播基站,年底前语音广播开播;建设部、省两级中国高速公路交通广播平台,并实现互联互通,建立中央人民广播电台与部路网中心2M带宽的通信链路等。

  20148月至201410——验收总结阶段,交通运输部将对示范工程进行统一验收、总结,并在此基础上开展中国高速公路交通广播全国推广工作。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017