注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

南宁2014年已查处非法广播电台2起  

2014-09-16 09:34:57|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南宁2014年已查处非法广播电台2

 

 

南宁市无线电管理处不断加强日常监测和执法力度。今年以来,共查获非法广播电台2起,伪基站3起。成为名副其实的空中电波卫士。

“设备越来越小型化,隐蔽性更强,非法广播电台设备不像以前那样容易辨认。”

2014813日,南宁市无线电管理处等多部门联合执法行动,在南宁市银海大道某小区内查获了一起使用非法广播电台进行假药宣传的案件。据悉,这是今年南宁市端掉的第二个非法电台。该非法电台为了宣传声称冬虫夏草制成的名贵壮阳药,采取观众连线、网络热门歌曲穿插播放等方式,让市民难辨真假。

“与以往查获的非法广播电台不一样的是,非法建台嫌疑人使用的设备更加简单轻便,隐蔽性更强,非法广播电台设备不像以前那样容易辨认。南宁市无线电管理处监测站副站长陈明告诉记者。

据了解,无线电频谱属国家资源,滥用频率、私设电台严重扰乱正常的无线电通信秩序,不仅会影响到正常的广播、航空通信安全,而且还会扰乱社会治安秩序。而非法电台一旦播放内容脱离行政法律监管,将会对社会秩序和稳定造成极大的隐患和危害。

如何才能让非法电台无处藏身?据悉,今年3月南宁市无线电管理处就开展非法电台清查治理工作专项活动,并根据国家的相关规定建立起联合长效机制,防止私设电台,此外,还将设立有奖举报电话,鼓励群众举报私设电台。

“无论违法分子违法手段多么狡猾,我们都能监测到非法广播电台,还南宁市良好的电波秩序。”曹宇辉说,为了加强对非法电台的打击力度,维护南宁市电波秩序,今后,南宁市将增设更多的无线电监测站点。而针对非法广播多隐藏在居民社区,监测站点一般多建于高层居民楼内。

“监测站点设置在居民区内,可能有市民担忧对人体有辐射,但实际上天线只有接收功能,对人体没有任何辐射。”对此,无线电管理部门希望市民大力支持,共同维护南宁市的电波秩序。

“面对新形势,我们今年将采取多种有力措施维护南宁市良好电波秩序,保障无线电安全。”曹宇辉说,首先,在国家和自治区无线电管理部门的统一规划下,制定市级频率资源的利用规划。加强对频率资源使用的有效监管,不断提高频率管理质量和利用效率。同时,加强无线电监测和干扰排查力度,充分利用现有技术设备和技术手段,对各部门、各业务的无线电信号做好监测工作。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017