注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

听众盛赞山东县级广播电台 哪怕卖药也要保证播出18个小时  

2014-09-15 18:28:12|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听众盛赞山东县级广播电台  哪怕卖药也要保证播出18个小时

 

 

把山东和河北的县级电台节目质量对比一下,结果就是山东的县级台播出时间长节目丰富多彩,即使卖药也要凑够十八小时的播出时长。河北的县级台大部分还停留在九十年代,每天三次播音,每次两到三小时。

再看山少东省内,市台最少四套节目,不少县台还都有第二套节目。我从天津到山东莒县老家,一路600公里,从天津六点出发,在进入山东境内前,数字收音机找不到一个好听的县级台。天津这边的县级台全在转播天津农村广播,即天津区县联盟广播。河北的电台除七八套省办节目外,县台除了转播央广和省台新闻外就是自办新闻和简单的文艺节目。

进入山东是大不一样,不少县台能和市台有一拼。如东营区广播,寿光蔬菜广播,就连沂蒙山腹地的青州临朐沂南沂水莒县的电台节目也是丰富多彩出类拔翠的。临朐电台在九五年前后就使用大功率台站,我在莒县峤山一个小山村里用自制的十米电视天线就听到了。现在节目更好了。

春节期间在老家很清楚的听到一个新台临沂私家车广播,即使在大山谷底也无杂音。莒县电台是家乡电台,在老家是必听频道。在天津我通过网络也经常收听。一句话,山东县台发展良好,人民爱听。

河北县台含京津各县的县台,还在走老路,无特色,有衰退现象。如天津,县台无自办节目时转播天津农村广播。北京的县区台除了被整合之外也好不哪里去。河北霸州台转播河北农村广播就说明此台没有转型成功,没有投入到市场化运作当中去。

山东的县台为何大功率,长时间,多节目的播出就是找对了市场化经营的路子,突破了传统模式。所以山东的县级广播节目异彩纷呈,深受当地群众喜爱。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016