注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

邹平非法广播电台FM91.2被查处  

2014-09-11 15:24:21|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邹平非法广播电台FM91.2被查处

 

 

    2014年开展打击非法设置无线电台(站)专项行动以来,滨州管理处不断加大对非法广播信号的监测力度,分别于5月、7月查处了两起非法设置黑广播电台案件。9月初,我处工作人员在监测中发现91.2MHz频点有异常信号存在,经与频率台站数据库比对确认为非法信号,我处迅速出击,成功取缔一个非法广播电台。

    1.加强监测,仔细分析我市调频广播信号占用情况。自开展打击非法设置无线电台站专项行动以来,我处启用全市各县(区)无线电频谱监测站执行24小时监测模式,对全市范围内的调频广播信号进行统计分析,每天记录各站频段占用度及频点使用情况,不放过任何一个细微信号。93日,我处在进行监测结果统计时,发现邹平县无线电频谱监测站监测到91.2MHz存在不明信号,其出现时间为夜间8点至凌晨8点,对该频点进行录音回放,播放内容为低俗的药品广告,经与频率台站数据库比对确认其为黑广播。我处立即按照应急预案,派出移动监测站前往邹平进行查处。

    2.深夜守候,静待不明信号出现。我处工作人员抵达邹平县后,首先与无线电管理办公室、公安、广电等部门汇合,组成联合执法队伍,制定执法预案,为查处黑广播做好前期准备。晚上8点,监测设备中传来了黑广播的声音,监测人员立即开展测向查找。

    3.多点测向,追踪不明信号。监测人员首先在县城内一座高楼楼顶展开监测,初步测定信号来自邹平县城西南方向。随后联合执法队伍驱车来到邹平县西外环,通过移动监测站沿西外环路进行监测,监测人员先后选取了四个监测点进行交汇定位,最终锁定信号来自牛山和印台山之间。

    4.披星戴月,山路中逐步逼近。由于山路崎岖,没有可供监测车辆行进的道路,监测人员只能携带便携式监测测向设备徒步上山查找。此时已是深夜10点,前不久此处下过一场大雨,山路泥泞不堪,监测人员借助微弱的月光在山林中艰难前行,林中蚊虫叮咬和山路荆棘密布没有阻挡住监测人员的步伐,大家仍然神采奕奕,正是空中警察的神圣职责赋予了我们战胜疲惫、战胜黑夜、持续工作的巨大能量。在经过1个多小时的丛林急行军后,监测人员在一个山头上找到了发射天线。此时由于天黑路险,监测人员决定第二天再来拆除。

5.顺藤摸瓜,鸡舍内关闭非法黑电台。94日清晨,监测人员再次来到发射天线处,顺着馈线一路查找,在山脚下一座房屋旁的养鸡棚内找到了还在工作着的调频广播发射机。执法队伍来到房主家中,向其了解相关情况,房主称不久前有人来安装这个设备,并留下了一个月的电费,至于设备是干什么用的并不知情。执法人员随后对其进行了无线电法律法规方面的宣传,现场关停并拆除了该设备,目前该案件已移交公安机关做进一步处理。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017