注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

宿州建成全国首个广播电视光伏发射台  

2014-09-10 13:48:36|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宿州建成全国首个广播电视光伏发射台

 

 

安徽广播电视台宿州发射台屏山台区80KW光伏发电系统成功并网发电,成为全国首个广播电视光伏发射台站。

  宿州发射台(原宿州转播台)始建于1969年,2003年上划至原省广播电视发射总台。2006年在埇桥区朱仙庄镇东二铺选址重建。201012月安徽广播电视台成立,原宿州转播台更名为宿州发射台,辖宿州、屏山两个台区,隶属安徽广播电视台直接管理。宿州发射台东二铺台区占地120亩,是皖东北地区发射功率最大的发射台,覆盖皖东北及邻省110公里区域,覆盖人口1200多万;屏山台区位于泗县屏山镇,占地15亩,是省广电局为加强皖东北广播电视无线覆盖而建设的,覆盖人口约900万。

宿州发射台两个台区,担负着中央、省市23套广播电视、40多套地面数字电视的发射等任务,年累计播出时间达18万小时、播出功率8KW201310月,宿州发射台屏山台区开展光伏发射台站建设试点工程,项目总投资83万元,预计6年即可收回投资,并在光伏设备30年的使用期限内持续实现收益。目前,宿州屏山台区光伏发电系统投入使用后,年发电量预计达10万度,在满足发射机及台区生活用电的同时,已并入台区市电系统,实现发电自用、余电上网的功能。此次屏山台区光伏发电系统并网成功对于全国广播电视发射台站的能耗转型、增收节支都具有较强的示范意义,将进一步促进广电行业的技术进步,创新广电发射台站的运行模式,推动广电行业转变经营理念。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017