注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

黄冈“五步走”搞好打击非法广播电台活动  

2014-08-06 08:26:30|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄冈“五步走”搞好打击非法广播电台活动

 

 

为了保证打击伪基站专项活动有序进行,黄冈市无线电管理处在总结打击伪基站的基础上,应根据不同打击对象,不同活动特点,及时调整工作思路,部署打击措施,把打击非法无线电台(站)专项治理活动抓实抓好,抓出成效。

627日,黄冈无管处及时召开专项活动协调会,市公安局、国安局、广播电影电视局、工商局、水利局,市电信、移动、联通三家运营商等成员单位参加了会议,为打击非法无线电台(站)专项治理活动从组织和行动上提供了坚强保证。

两手准备就是一手抓好活动宣传,一手做好专项活动的前期准备工作。黄冈无管处在专项活动方案出台后,从71日起,在市电视台多频道用字幕形式连续10天播放专项活动情况,利用手机短信每月向用户发送3次专项活动信息。同时,在《黄冈日报》刊登专项活动内容。宣传以来,群众投诉举报数量与日俱增,有些群众还给专项活动提供了准确的信息资源。为保证专项活动顺利推进,做到有的放矢,黄冈无管处着重把专项活动前期工作做了精心的安排,要求做到既不盲目巡查,又不盲目撒网。

为保证专项活动有力有效实施,黄冈无管处充分发挥联动机制的作用,要求公安部门在查处违法案件时,做到立即响应,积极配合,通力合作;工商部门将近年来登记无线电通信商户情况提供无管处,并协助做好查处无线电发射设备销售市场工作;广电部门认真做好本系统的卫星电视干扰器和未经许可的无线电台(站)的自查自纠工作,确保宣传到位,组织到位,自查到位,情况报送如实到位。

这次专项治理活动打击的重点为四个方面的对象,即:非法广播电台、卫星电视干扰器、非法销售无线电发射设备市场、擅自使用对讲机的行为。针对分类情况,采取分步实施的办法,要求补办许可手续的必须限期改正违规行为,适合查处的对象将坚决予以查处,应该受到打击的坚决按照法律法规依法处罚或取缔。

一是设立热线电话。二是坚持日常监听。三是市场巡查。四是重点打击。五是联合执法。

近两个月来,黄冈无管处开展联合执法6次,根据群众投诉情况,在广电部门和当地公安部门的配合下,对一起校园台、两起黑广播电台实施了有力地打击和查处。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017