注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国骄傲:重庆出现非法广播电台FM94.5  

2014-08-05 11:28:09|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国骄傲:重庆出现非法广播电台FM94.5

 

 

  2014722日晚,根据市民举报,重庆市无线电办公室联合市文化委、市公安局场治安总队所支队,开展了非法调频广播联合执法行动,现场查获分别位于渝中区、渝北区及沙坪坝区的三处非法调频广播电台。

  市无线电办公室对本次联合执法行动高度重视,积极开展对非法调频广播进行24小时监测分析,初步确定公开信箱反映的非法调频广播频率分别为103.2MHz 94.5MHz97.3MHz,播出时间为晚上20点至第二天凌晨。

  为迅速查处非法调频广播电台,市市无线电办公室执法人员和市无线电监测站技术人员利用监测网对三个非法调频广播频率进行监测、测向定位。由于非法调频广播主要在夜间播出,传播环境比较复杂,高楼建筑物对信号遮挡、反射及周围环境不熟悉等不确定因素,给非法调频广播信号定位查找增加了难度。监测人员克服诸多不利因素,利用移动监测车进行实地监测分析、测向定位,最终确定三处非法调频广播发射源分别位于渝中区某小区、渝北区某小区、及沙坪坝某小区。

  按照市经济信息委党组副书记、副主任、市无线电办公室主任蔡永生的指示下,市无线电办公室组织人员多次到三个辖区排查非法调频广播,对非法设台网点做了摸底,初步确认了非法设台网点的位置。行动前,有关领导对整个行动做了部署,组织了精干执法人员和技术人员,配备了高性能的无线电监测、测向设备。

  22日晚19点至23日凌晨0点,市无线电办公室执法人员与市公安局场所支队、三个辖区公安分局执法人员紧密配合,在渝中区、渝北区及沙坪坝区某小区查获了非法设台的电脑、功放机、天线、电缆、定时器等设备。

本次行动,严厉打击了非法占用无线电频率的违法行为,有力维护了空中电波秩序。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017