注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

威海广播电视台没有资格在昆嵛山上建发射台  

2014-08-04 08:48:41|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威海广播电视台没有资格在昆嵛山上建发射台

 

 

201241日起,威海市广播电视台广播交通文艺频道信号将实现三市四区全覆盖。整个胶东大地,直至辽东半岛,都可以清晰收听到广播交通文艺频道,该频道的主打节目《畅通威海》将充分发挥出全市交通服务平台的作用。

市广播电视台广播交通文艺频道信号能在三市四区实现全覆盖,得益于在昆嵛山建立的第二台发射机。昆嵛山转播台是隶属于山东省广电局的高山转播台,它主要负责中央台和省台的节目转播,通常情况下,市、县没有资格在昆嵛山上建立发射台。然而,市广播电视台通过不懈努力,多次与国家广电总局和山东省广电局沟通协调,争取支持,终于获得批准,与昆嵛山转播台合作,由市广播电视台提供设备,昆嵛山转播台代维代管,在昆嵛山泰薄顶上安装了第二台发射机,用于发射广播交通文艺频道的信号。

一直以来,广播交通文艺频道节目的覆盖依靠的是市区的奈古山调频发射台涝台中波发射台。奈古山调频发射台位于环翠楼公园内,海拔低,且南北有高山遮挡,特殊的地理位置使该台信号覆盖范围十分有限,仅供环翠区及周边听众收听该台调频信号。而涝台中波发射台位于高区吉林路,大规模的城市建设使该台的发射效果较差,音质欠佳,听众很少。荣成、文登、乳山乃至三区的部分区域根本收听不到广播交通文艺频道的广播信号。

《畅通威海》节目是市广播电视台和威海公安交巡警支队联合创办的一档交通直播节目,以“无论你在何方,我总在你身旁”的大交通服务理念,旨在为广大市民提供及时周到的路况信息和交通服务。但是,由于信号覆盖的限制,《畅通威海》节目一直以来都无法为威海市区以外的市民提供服务,严重影响了服务功能的发挥。随着此次广播交通文艺频道信号实现三市四区全覆盖,《畅通威海》节目将进一步扩大服务范围,不断做大做强,使荣成、文登、乳山的广大市民也可以随时收听到自己所在地区的路况信息和各种交通服务,最大限度地把工作优势转化为资源优势,构筑起“大广播服务大交通”的格局,促进全市社会事业的和谐发展。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017