注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

河北省应急广播落户河北人民广播电台交通广播  

2014-08-31 15:04:29|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省应急广播落户河北人民广播电台交通广播

 

 

2014827日上午,省政府向河北电台交通广播授予河北省应急广播牌匾,河北省应急广播落户河北电台。

河北省是自然灾害、公共安全事件频发省份,当发生重大自然灾害、突发事件、公共卫生与社会安全等突发公共危机时,应急广播能在第一时间发布公众所需要的应急信息,将生命财产损失降到最低。

河北交通广播收听率高、影响力大,在承担应急广播任务方面具有先天的优势。在全力筹备河北交通广播的应急广播工作中,河北电台一切从应急要求出发,高标准建设,投入150万成立应急广播中心,建立了应急广播的采编系统,组建了小型应急广播队伍。河北省应急广播中心完全具备了技术先进、设备完善、互通便捷的特点。未来一旦启动II级以上应急播出响应时,征得河北省政府同意,河北交通广播将肩负起河北应急广播的职责,第一时间传递权威声音。

河北人民广播电台台长王智在座谈会上说,应急与广播有着天然密不可分的联系,广播媒体的伴随性、及时性、互动性、便捷性都与应急体系建设高度吻合。河北电台在应急广播建设方面也做了很多探索和尝试,拥有像交通广播《992大家帮》这样应急帮助性的栏目,每年都要在近百起突发事件中提供紧急救助。类似的作用还体现在遇到灾害天气时的应急直播,重大交通事故时候的路况信息发布等。

目前,全国共有湖南、湖北、安徽、天津、河北五个省份建立了应急广播中心。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017