注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国非法无线电发射机威胁飞机乘客安全  

2014-08-29 09:22:26|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国非法无线电发射机威胁飞机乘客安全

 

 

据新华社报道,在中国几个省的警方检查中发现了数百台非法的无线电发射机,它们可能会对飞机飞行员与航空调度员的通话构成干扰。

    数量众多、功率强大的非法无线电发射机主要是转播广告,它们在北京、天津、海南、云南和广东都有发现。立法不太严格促进了无线电发射机的出售和使用:任何人在淘宝网上花5万元都可以购买这样的发射机。如果飞机在起降时,波段被这些非法发射机占用,飞机乘客的生命安全可能会有危险。

专家认为,有必要引入新的法律,以保护为特殊需要而使用的无线电频率。此前在中国大陆通过的关于无线电台的法律规定,发射机在被发现时将被没收,然而这项法律并没有阻止非法电台持有人购买新的发射机。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017