注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

尚志市快乐973汽车调频干扰航空  

2014-08-28 09:00:52|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尚志市快乐973汽车调频干扰航

 

 

2014817日下午3时起,民航哈尔滨管制区域主用频率及备用频率均遭受极其严重的空中干扰,几乎覆盖全省民航空域。黑龙江省工信委无线电管理局迅速启动应急预案,组织全省监测力量进行集中监测和排查。截至21日下午,全省共查处相关干扰3起,干扰情况得到有效解决。

据民航部门报告,省内G212A588B451三条主要国际航路的所有航班均遭受到严重干扰,仅1813时至198时,就影响到222架次航班,占区域全部保障架次的86%,甚至发生机组接收不到管制信号而多次使用紧急频率呼叫地面的情况,机场空管部门空中指挥压力巨大。民航管制指挥唯一和仅能使用的主用及备用频率均受干扰,而且干扰范围之广、干扰性质之严重、干扰情况之复杂,在黑龙江省无线电管理部门常年的保护民航专用频率工作中前所未有。

黑龙江省无线电管理局收到民航干扰申诉后,根据其提供的干扰区域示意图,省无线电管理局及哈尔滨无线电监测站第一时间开启哈尔滨辖区8个监测站进行持续监听、监测。经过技术人员整夜监测,没有收到干扰信号的情况。

18日,黑龙江省无线电管理局和省无线电监测站紧急召开干扰情况通报和分析会议,进行专题研究和部署。排查措施有:一是安排专人赶赴机场,与龙江空管管制人员和技术人员共同现场听取录音,查看录像,分析干扰性质、可能造成的干扰源及干扰区域;二是调动全省13个市地监测力量立即行动,开启全省共57个监测站和小型遥控站,各市地监测车辆沿重点干扰航路开展拉网式排查。要求各地以民航干扰为当前第一要务,管理处长、监测站长亲自挂帅,不放过任何有价值的监测线索。

经过19日、20日两天监测,佳木斯与双鸭山无线电管理处、监测站确定干扰源为乌尔古力山富锦市广播电台,由于发射机故障导致的杂散信号落在民航备用频率上,关停后干扰消失。佳木斯无线电管理处现场查封此发射机,并责令限期整改。此前一周,绥化无线电管理处、监测站刚刚在绥棱县查处当地电视7频道与9频道互调信号导致的民航备用频率干扰。

20日下午13时,哈尔滨无线电管理处、监测站工作人员在持续排查工作接近尚志市时,监测到民航主用频率有疑似广播信号,经测向定位,确定发射源为尚志市广播发射塔。通过监测比对,发现该信号内容为快乐973汽车调频,与尚志市调频广播完全一致。工作人员立即与尚志广播电视台负责人取得联系,下达了责令整改通知,要求其立即停用关闭广播发射机。下午16时,在关闭发射机后,干扰信号随即消失。

另外,821日,大庆无线电管理处、监测站在排查监测到肇源县时,监测到伊春林都机场本场地空通信频率(指挥飞机起降专用)有信号占用。经监测,确认是肇源县文化体育局广播电视转播台7频道电视发射设备的杂散信号。大庆无线电管理处责令其关机整改,伊春林都机场管制频率恢复正常。

由于此次查处的民航重大干扰都是广电部门发射设备杂散或互调等原因造成的,省工信委已就此情况正式通报省广电局并就加强管理提出了具体要求,同时对民航空管部门的干扰申诉机制以及协同配合等方面提出了意见。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017