注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

威海无线电管理处查处一卫星电视干扰案  

2014-08-26 11:00:13|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威海无线电管理处查处一卫星电视干扰案

 

 

    2014年8月18,威海管理处本着为民解忧的原则,连夜查处一起卫星电视干扰案,保障了本市文登区某小区卫星电视用户正常收看电视节目。

    威海管理处接到威海市文登区某酒店投诉称,近一段时间,该酒店设置在楼顶的C波段卫星电视接收器在晚上20点左右到凌晨5点左右,经常受到严重干扰,导致酒店所有电视无法正常收看,经自查排除了自身设备问题。随后,该区域的其他卫星电视用户也纷纷投诉类似情况。

    由于该卫星电视干扰白天没有,时常出现在夜间,并且没有规律,这给查找干扰造成了一定的难度。为了尽快排除干扰,威海管理处抽调精干力量,采取在干扰现场夜间蹲守方式,进行干扰排查。818日晚20时左右,干扰再次出现,经现场监测测向,初步确定干扰源在投诉酒店西南方向的某高层居民区内。由于该居民小区有多座18层高楼,干扰信号反射较强。监测人员随即使用便携式监测设备在小区内进行徒步监测查找,在查找到该小区某座居民楼时,发现干扰信号突然增强,随后进入该楼内进行逐层查找,最后锁定为该楼15层某住户室内。征得住户同意后,进入室内监测查找,发现一个卫星电视干扰器隐蔽安装在该住户北窗前,正在发射干扰信号。当关掉该卫星电视干扰器的电源时,干扰信号消失,询问酒店工作人员和受干扰用户,均答复卫星电视收看恢复正常。威海管理处执法人员立即按法律程序对卫星电视干扰器和相关人员进行了处理。几天来受卫星电视干扰困扰的居民用户,对我处“急群众之所急、解群众之所难”连夜加班为群众排忧解难的精神给予了高度赞扬。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017