注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

海东查处6起非法广播电台  

2014-08-23 10:06:35|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海东查处6起非法广播电台

 

 

今年上半年,青海海东无线电管理处会同民宗、广电、公安、工商等部门取缔了民和、循化两地共6部非法广播电台。

“非法广播电台”是近年出现的一种违法设置无线电台行为,个别单位和个人为牟取私利和其他需要,未经政府主管部门批准,违反国家设置广播电台和使用无线电频率须经许可的相关规定设置调频广播发射机,对广播、航空通信等业务构成干扰隐患和安全威胁。

64日,海东管理处与市民宗局、市伊斯兰教协会组成工作组,赴循化县积石镇草滩坝、大别列清真寺宣传讲解设置广播电台规定和无线电管理法律法规,寺管人员表示由于不了解设置广播电台规定和无线电管理法律法规,私自购买架设调频广播发射机,在认识到违反国家法律法规后,立即主动拆除上交了调频广播发射机及天线。

取缔的广播电台设备均为无型号核准代码、无产品合格证、无设备出厂序列号的“三无产品”,有的甚至没有生产厂家,工作频率和技术标准均不符合我国无线电频率划分使用规定和无线电台站技术标准,未经批准私自设置使用会对广播电视、固定通信、移动通信和无线电定位业务产生有害干扰,危害性较大。海东管理处对收缴的6部调频广播发射机进行了技术检测并予以封存。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017