注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

聊城快速排查香港卫星无线电应急示位信标受干扰案  

2014-08-18 11:31:30|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊城快速排查香港卫星无线电应急示位信标受干扰案

 

 

2014813日下午,聊城无线电管理处收到工业和信息化部无线电管理局转来的香港卫星无线电应急示位信标受干扰排查任务单后,立即启动无线电安全保障应急预案,召开紧急会议,制定详细的排查计划。

813日下午,聊城无管处组织安排工作人员使用固定监测站对干扰频率406.036MHz进行测向监听,经一夜监测未发现干扰。随后对干扰投诉单提供的受干扰位置进行核对查找,经查找发现该位置在泰安市东平县附近。

814日上午8点半,由聊城无管处副主任李辉带队,距泰安市东平县较近的东阿县方向进行排查,当工作人员排查到聊城市东阿县边界时未发现干扰频率,排除了本市境内存在干扰信号的可能。

工作人员向泰安市东平县方向进行排查,当排查到东平县县城附近时,干扰频率电平值升高,工作人员随即对该频率进行监测测向查找,发现该频率为一个8MHz带宽的宽带信号,信号在东平县县城东山附近时电平值最大,经环绕东山进行排查时信号指向山顶一通信基站,工作人员随即下车向山顶进行排查。

到达山顶时,干扰频率信号强度最强,通过围绕该通信基站进行排查,发现当监测天线指向该基站发射塔上安装的杆状天线时信号电平值最大。经多次测量,确定干扰信号为安装在该移动通信基站上的相关设备发出。

按照程序,该案件随后移交给泰安无线电管理处进行查处。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017