注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

延安查处一卫星干扰器案件  

2014-08-01 17:29:30|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延安查处一卫星干扰器案件

 

 

2014723,延安市无线电管理处在公安部门的配合下,在延川县永坪镇查处一起非法使用卫星干扰器案件。

721,延安无管处先后多次接群众投诉永坪镇周边卫星电视图像出现马赛克,无法正常收看,请求给予排查。

722,督查科和监测科组成的排查小组携带N9020A频谱监测仪器和相关高频段天线(HZT20)驱车赶赴受干扰区域。按照前期制定的排查方案将人员分成2组,一组用监测设备对卫星C波段和KU波段进行监测,另一组深入到附近群众家中进行实地走访,准确掌握电视信号受干扰的范围和受干扰的情况。综合分析后,初步确定干扰源为Ku段卫星干扰器。根据干扰信号场强变化逐步逼近干扰源,最终在永坪镇高级中学家属楼楼顶查获一套正在非法使用的卫星干扰设备。设备拆除后,干扰信号消失,周边群众卫星电视信号恢复正常。目前此案会同公安部门做进一步调查。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017