注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

长治老顶山电视转播台一发射机产生杂散信号干扰航空  

2014-07-27 12:15:29|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长治老顶山电视转播台一发射机产生杂散信号干扰航空

 

 

日前,在山西省无线电业务培训会议上,中国民用航空华北地区空中交通管理局山西分局副局长王伟健将一面锦旗郑重地交到长治市无线电管理局副调研员毛黎明的手上,以此感谢该局在保护民航专用频率、及时消除航空干扰、保障飞行安全等方面所做的贡献。锦旗上书写的“排查干扰不辞辛苦确保山西一方平安,严格执法清理整顿维护民航电波秩序”32个字,凝聚了长治无管局近几年在维护航空电波秩序方面不遗余力、不辞辛苦所付出的辛勤和汗水。

今年年初,长治无管局接到山西省无管局转来的民航空管山西分局的干扰申诉,反映太原区域管制太原至长治方向,在管制频率上持续出现严重的广播和背景噪音干扰,已严重影响管制指挥。接到干扰排查任务后,长治无管局领导高度重视,立即安排技术骨干兵分两路展开排查工作。技术骨干克服严寒天气,沿途监测和高山定点测试相结合,监测区域覆盖长治整个辖区。最终,通过空间测试和耦合测试,确定市老顶山电视转播台一部发射机的杂散信号对管制频率造成干扰,长治无管局立即对其进行了处置,及时消除了干扰,保障了飞行安全。

航空无线电通信直接关系到人民群众生命财产安全,查处无线电干扰、维护通信秩序是无线电管理的重要职责。保障民航、铁路等部门用频安全,是长治市无管局工作的重点。近年来,长治无管局建立了保护航空专用频率工作的长效机制,在受理和排查干扰中发挥了重要作用。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017