注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

泰安故事广播FM91.6疑因干扰航空而停播  

2014-07-22 16:04:09|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰安故事广播FM91.6疑因干扰航空而停播

 

 

泰安故事广播FM91.6疑因干扰航空而停播 - 古城男孩 - 力之声Power Radio

  

    2014年6月9,济南无线电管理办公室接到省办稽查处转发的民航无线电干扰申诉,反映6月3至6日,多架飞机在济南南50公里,飞行高度2500-4200米左右时,济南进近区域管制主频率受到广播音乐声干扰,导致通信联络受阻。航空飞行安全责任重大,接到申诉后,我办领导高度重视,立即组织技术人员予以查处,并邀请北京泰克公司技术专家协助排查。

    技术人员首先到达济南国际机场民航空管部门详细了解干扰情况,共同研究制定干扰查处方案。根据方案,技术人员利用实时频谱分析仪与监测车接收设备沿泰安方向展开监测排查。在路测过程中,充分利用泰克SPECMON实时频谱仪DPX(数字荧光)技术对微弱信号发现和捕获能力,行驶35公里时频谱仪捕捉到微弱信号,并解调出断断续续不清晰的广播背景音。与泰安距离越来越近,信号电平逐渐加强。确定干扰源在泰安方向后,我办将这一情况及时向省办稽查处汇报,在省办稽查处的协调和调度下,我办与泰安无管办工作人员展开了联合监测排查。

到达泰安后,我办与泰安无管办互相通报了监测的情况,通过与泰安监测站先前利用高山站所监测到的频谱进行了对比分析,认定该干扰信号频谱特征与高山站监测到的相一致。随后两地联合进行监测,通过多次交叉定位最终确认干扰来自泰安市的某调频广播。

 

联系到近日停播的泰安故事广播FM91.6,由此推断:这家“泰安市的某调频广播”就是泰安故事广播FM91.6

另据了解,泰安地区无规划频率FM91.6,泰安故事广播FM91.6系违规开办。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017