注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

运城查处首起私设Ku波段卫星电视干扰器案  

2014-07-18 14:56:06|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运城查处首起私设Ku波段卫星电视干扰器案

 

 

2014716日,运城市无线电管理局在芮城县某村民家房顶查获一个Ku波段卫星电视干扰器,这是运城市查获的首例Ku波段卫星电视干扰器。

714日,运城市无线电管理局接到芮城县华岳村某村民投诉称其最近一周电视信号持续出现马赛克或中断现象,不能正常收看,请求排查干扰。接到干扰投诉后,技术人员于16日前往该村进行排查。技术人员调查了解,得知村内受干扰的均为小锅天线,即Ku波段卫星电视天线。

对于Ku波段的干扰对于运城市还是首次出现,了解到这一情况后,技术人员立即对Ku波段进行了监测,发现该段确实存在干扰信号。技术人员在每一个方向多停留一段时间来确定信号最大方向,并选取多个测试点不断逼近干扰源。经过反复测向定位,最终在某村民家房顶发现了非法安装的卫星电视干扰器。询问该村民得知,卫星电视干扰器是由芮城县城关广播站私自安装。设备拆除后电视信号恢复正常。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017