注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

莱芜科教频道2014年7月1日落地济南  

2014-07-01 18:07:26|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱芜科教频道201471日落地济南

 

 

建设“济莱协作区”是省委省政府着眼全局作出的战略决策,是赋予莱芜的艰巨任务和光荣使命,也是实现“五个莱芜”奋斗目标的高位平台。济南是全省的政治中心、文化中心、金融中心,有着其他城市不可比拟的优势条件,对莱芜具有全方位的辐射带动作用。

济莱同城,广电先行。莱芜与济南空间相接、产业相连、文化相通、人缘相亲,作为“济莱协作区”建设内容之一的莱芜济南两地电视频道交叉落户工作,对于莱芜广电来说是千载难逢的历史机遇,更是巨大的挑战。

两市间电视频道交叉落户属“先行先试”,在全省是第一次,在全国也只有广东省广州佛山、湖南省长沙株洲湘潭进行了城市间电视频道交叉落户的探索和实践。

按照《省会城市群经济圈发展规划》的部署,济南莱芜两市实现同城化发展电视频道交叉落户。在省广电网络公司等省里有关部门的大力支持和帮助下,在市委市政府主要领导的殷切关怀下,莱芜广电积极想法设法探索实现频道交叉落户的路径。今年初,市委书记王良、市长王磊等市领导先后到莱芜广电视察指导工作,深切地期望和殷殷重托,更加激发了广电人的干劲;市广电台党委把“实现电视频道落户济南”作为党的群众路线教育实践的一项重要内容积极推进。先后派出考察组分赴广东省广佛两市、湖南省长株潭三市学习频道交叉落户经验、寻求合作;安排专人关起门来潜心观摩研究济南台节目;三番五次到省新闻出版广电局、省广电网络公司对接落地事宜探讨破解途径;春节过后,分期分批记者到济南台跟班轮训,截至目前已有六批共60名记者学习归来。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017