注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

济南市民可通过有线150频道观看莱芜电视节目  

2014-07-01 18:06:29|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南市民可通过有线150频道观看莱芜电视节目

 

 

2014619,从省广电网络公司传来喜讯:同意莱芜广播电视台(莱芜科教频道)率先实现在济南落地,落地所需设备投入50万元由省广电网络公司承担。

落地频道名称呼号:莱芜市广播电视台科教频道

台标演示:“LTV2”莱芜科教交替翻转

落地济南网内位置:150频道,之前是历城新闻频道,之后是凤凰卫视资讯台

落地(试播)时间:201471

 

在媒体竞争日趋激烈的今天,在强势媒体云集的济南,莱芜的加入能否一炮打响,无疑是一场生死大考。而在这道命题面前,节目是核心竞争力,以高质量的节目传达莱芜市委市政府的声音,以高质量的节目吸引关注的目光,以高质量的节目争夺济南市场的收视份额,这是莱芜广电的职责所在。

自办节目丰富多彩,多角度体现“地域特色”。日播节目有《莱芜新闻》(20分钟)、《民生广角》(40分钟);周播节目有《俺莱芜有》(20分钟)、《鉴赏与收藏》(15分钟)、《村庄影像志》(15分钟)。特别是《俺莱芜有(游)》和《村庄影像志》是围绕落地济南精心策划的两档新栏目,前者以莱芜物产、景观为题材,展示地方特色,后者以莱芜村庄历史文化、人文景观为题材,讲述村庄的故事,记录新农村建设的进程。

据分析,济南电视的长项在新闻、关注度在民生、收视点在情感剧。莱芜广电除做精做细自办节目外,根据济南市场的收视习惯嫁接改造、引进了一系列国内热点栏目。与长沙天择传媒等国内一流电视内容生产商合作,再包装脱口秀节目《观点致胜》、深度调查节目《记者深读》、情感故事节目《知音》、引进法制类节目《方圆之间》、访谈类节目《鲁豫有约》以及真人秀节目。自办节目加上引进改造节目经过精心编排组合,形成了从193022:00的自办新闻资讯节目带。

为让莱芜落地频道在济莱协作区建设中发挥好舆论引导作用,莱芜广电将在济南设立“莱芜市广播电视台济南采编中心”,同时展开新闻采访活动,实现两地电视观众的互动交流。

乘着济莱协作区建设的东风,莱芜广电成功落地济南!就像一粒鲜活的种子飘落在泉城大地上,那里有丰厚的土壤和汩汩清泉。请相信:这粒种子一定会在广袤的齐鲁大地上生根、发芽、茁壮成长!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017