注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

徐州五项措施推进台站规范化管理工作  

2014-07-12 14:53:23|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐州五项措施推进台站规范化管理工作

 

 

2014年以来,徐州市无线电管理局按照国家和省夯实管理基础,巩固无线电台站核查工作成果的要求,在去年全国无线电台站规范化管理工作的基础上,采取五项措施推进无线电台站规范化管理工作。

一是做好《无线电管理业务手册》的宣贯工作,配合行政服务窗口的设台要求,疏理了各类无线电业务管理的流程并重新完善,同时不断规范各类无线电台设置使用审批手续使之更趋于合理。

二是加强对大系统的管理,充分发挥系统内部无线电管理部门的主观能动性,针对不同情况对铁路、民航等系统的无线电台站管理建立长效管理机制。

三是对新版无线电频率台站数据库提出意见和建议,使得系统软件更加优化,增强数据统计、比对和分析功能,更好地发挥频率台站数据库在台站检索等方面的功能。

四是加强销售商的管理,专门召开全市销售商会议,对销售商进行规范销售争先创优的宣传,要求各销售商要合法经营,诚信销售,不销售未经型号核准的无线电发射设备,主动提醒并协助顾客办理设置电台的相关手续等;并专门制作了“告无线电台使用者书”及其他宣传资料下发给各销售商放于柜台,以便对有购买使用无线电发射设备意向的群体进行宣传和科普。

五是加强业余无线电台管理,组织全市操作证书考试和换证工作,做好业余无线电台的重新登记以简化环节,方便爱好者为着眼点,制定了网上申报与现场核验相结合的换发工作方式。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017