注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

经典广播:收听战利品——广播电台对忠实听众的奖励  

2014-06-03 12:35:00|  分类: 经典广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典广播:收听战利品——广播电台对忠实听众的奖励

 

 

我想没人买收音机时,想的就是怎么去搞电台的东东。但在收听的同时收到电台送出的东东,也确是令人高兴的事。如果你成为一个电台的忠实听众,时间长了战利品可能会更多一些,甚至有出乎意料的收获。

坛子里有些人是这方面的“老手”了,并且会同自己的爱好结合起来。象HaoJundxman的集邮爱好、林枫的标贴收藏,还有以前发的有关电台小旗,一定也有不少拥泵。坛子里还出现了参加电台有奖竞答的贴子,就直接是冲着战利品而去了。那么此文就作抛砖引玉,希望让更多的爱好者能相互交流战利品,以及这方面的信息!

第一类(基于我本人的爱好才放在第一)电台收听相关的纪念品

1、收听证明卡、收听证明信;2、用稿纪念;3、空白的收听报告纸;收听报告邮简;电台的空白商业信封;4、国际回邮券IRC5、节目时间表;收听方法说明书之类;

第二类 电台相关

1、电台的简介、资料;大多电台有。有的台每年会出一本,象DWNHKVOA等;

2、标贴,绝大多数电台有!

3、纪念小旗,部分电台有,有时会在周年纪念时添新的旗(以前已写有专门的小文);

4、纪念徽章,少数电台有,我曾有平壤电台、KBSBBC的纪念徽章,BBC的已遗失;

5、电台刊物,不少电台有,通常是小报形式,也有杂志的,有的电台刊物同节目表合而为一。DWNHK新闻、Alaska Calling(KNLS)KBS新闻、德广以前还有一份挚友季刊、新广狮城知音(暂停)、AWR CURRENT、(前)奥姆真理教电台Radio AumShinrikyo、中国国际广播电台信使FEBA NETWORKBBC London Calling、柏林国际广播电台RBI DX BULLETINRBIINFORMATION、荷兰广播电台 ON TARGET 、地中海之声等等很多。

第三类集邮相关

1、邮票。很多电台送邮票给听众,以下是我以前曾收到的列表:

韩广:新套票,参加有奖竞答的战利品;马来西亚之声:本国的信销票,一次几十张!(最慷慨)朝鲜:本国盖销票或新票,一次二三张;AWR中文:各国信销票;挪威电台:本国信销票,一次三四张;越南之声:成套的信销或新票,一次十多张,一个小包!法广:本国信销票,一次二三张;联合国电台:联合国新票,一次五六张;莫斯科电台:本国盖销票,一次一套;和平与进步广播电台:本国盖销票,一次一套;乌兹别克电台:盖销票,一次一套;其它还一些宗教台,也有送邮票的。前些年搞过一阵,后来没再要过了,集中精力搞QSL

2、信封

实寄封,不用说的,收到信就有;首日封,纪念电台开播,只搞到99年台北国际之声的首日封;

3、明信片

很多电台送,有时送一整套。最近收到的是韩广寄的一套六张韩国文化明信片,因我参加了六月份的“听众讨论话题”,我并不收集明信片,但印得很精美,一看就让人喜欢!实寄的QSL也相当于实寄的明信片。

第四类 新年相关

不少电台在新年时会给听众寄出贺卡,象KBS、新广、乌兹别克、保加利亚电台、菲律宾电台等等;

挂历和年历卡,很多电台有送:VOABBCFEBCAWR、开罗电台、哈瓦那电台、非洲频道、中国国际电台、越南之声等。

第五类 语言教材

NHK日语教材,实用日语、简明日语、初级日语等;DW“学德语吗?好啊四册,保曼家庭两册及音带;KBS 韩语教材四册,音带两盒;莫斯科广播电台(前):俄语教材三册;VOA:美国词语典故;BBC:英语俱乐部资料;KNLS:英语教材及音带若干;KTWR:天使学英语教材;蒙古之声:蒙语教材;法广、意广:相关教材;开罗电台:阿语教材;伊朗电台:波斯语教材;还有很多……

第六类 小物品

涉及到能想到的许多东西:票夹、笔、折扇、硬币、匙扣、匙包、帽子、T恤衫(哦,我有新广和韩广各一)、旅行包、笔记本、钟、表、剪纸(中国国际)、小刀,书签(KNLS、中国国际广播电台)等等。新加坡国际广播电台曾送出印刷精致的红包,上面有台标和红字祝福,凡是你能见到的小东东都可能成为电台寄出的纪念品。

第七类 工艺品

电台特制的工艺品,通常印有电台台呼或台标;

第八类 奖品

较大的奖品通常是寄给获奖听众的,从收音机到电视机到免费出国游;我知道陕西的雒先生,曾收到韩广的彩电!因我同他有过通信。

第九类 本国相关

地图 (NHK、意大利、南非、伊朗等,有些是电台专印,有些则是旅游地图);

旅游手册:我收到过韩广、朝鲜、意大利、马来西亚之声、菲律宾电台等寄出的旅游图书或旅游手册;

国情方面:KBS有《韩国的历史》一书及VCD,收到!

第十类:证书

监听员证书,我仅收有KBS的两本;电台收听俱乐部或DX俱乐部证书,我仅有布拉格电台的一张;毕业证书!:参加宗教台课程后,有送,但我没收到过,尽管完成了两个课程!

第十一类 有声物品

磁带、CD:收到过韩广、KNLS、良友、斯洛文尼亚的。

第十二类 宗教电台的书籍资料

太多!有谁收不同版本的《圣经》?我收到过三本,良友、KNLS捐赠金陵神学院转寄(我转送他人了)、KNLS新版中英对照之《新约》。

……

大家一定有更多的!请多交流!BCL论坛已集中十来个铁杆BCL分配了主听电台,一有这方面的信息大家就可以迅速交流了!希望不久有更多朋友加入,还有不少台还空白。不过本人目前主要还是以DX为乐,有好的歼灭战当然也是一打为快!

另外,我知道有些BCL是专打国内台智力过关脑筋急转弯之类的主意,有些也颇有成就,呵呵,这也是BCL的一个方面,有愿意的请谈谈。

 

本文作者:广播爱好者dxswl

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017