注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国骄傲:秦皇岛出现非法广播电台FM98.6  

2014-06-26 18:42:39|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国骄傲:秦皇岛出现非法广播电台FM98.6

 

 

 

冒充广播电台,以大功率发射信号推销药品、保健品。近日,秦皇岛查处一家藏身在居民楼的“黑广播”。

2014617号下午,秦皇岛市无线电管理局在日常无线电监测过程中捕捉到可疑信号,正在播出医药广告,监测技术人员通过与台站数据库对比,发现这个频率没有登记,确认为黑广播。经过一番排查,最终工作人员在秦皇岛海港区东方明珠城C14单元的楼顶上方找到了这个无人值守的调频发射装置:一台笔记本电脑,一台大功率发射机正在循环播放录制好的药品广告,并不时插播音乐。

秦皇岛市无线电管理局工作人员:他的频率是98.6兆赫兹,发射功率是999瓦,他播出的内容是非法卖药的广告。

秦皇岛市无线电管理局和秦皇岛市公安局的工作人员对广播内容进行取证,随后拆除违法装置。秦皇岛无线电管理局副局长解丽华介绍,非法设置广播电台会干扰正常的无线电通信,污染电磁环境,甚至会对航空通信造成危害,这套非法播出设备不仅播出功率大,覆盖范围广,而且安装在高楼的公共部位,存在严重的安全隐患,这个是架设在顶层26层楼顶,他整个天线的安装没有避雷系统,存在严重的安全隐患,而且他的电取自于公共部分电梯间的电,播放的内容从电脑里发现主要是药品广告,再一个他这个播放时间长,容易给老百姓造成一种误导。

据介绍,这是今年秦皇岛市查处的第一台大功率发射设备,它覆盖到北戴河、山海关和海港区,危害范围广泛。

秦皇岛无线电管理局副局长解丽华:下一步我们还将会同有关单位打击伪基站,非法调频广播,也欢迎大家举报违法行为。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017