注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

西安联合打击非法广播电台 规范广电系统电台管理  

2014-06-01 09:59:51|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安联合打击非法广播电台  规范广电系统电台管理

 

 

按照陕西省联合打击非法广播电台专项行动指挥部的统一部署,西安市于2014219日至519日,在全市范围开展了为期三个月的联合打击非法广播电台、电视台专项行动。

西安市成立了专项行动领导小组和办公室,并印发了《关于开展联合打击非法广播电台专项行动工作方案》,明确了工作职责和相关要求,召开专题会议进行安排部署。各区县成立了相关机构,制定了专项行动工作方案。在西安市监测站设立了关中地区打击非法广播电台协调小组,统筹协调关中地区各市无线电监管力量,积极组织联合监测、测向定位及非法电台查处工作。

专项行动开展以来,累计监测2040小时,组织集中打击行动3次、联合检查18次,实地检查33次,检查台站33个(家)。下发整改通知、违法告知书、责令整改书共42份,建立实地核查资料27份。依法查处私设非法广播电台、电视台案件共10起(其中非法广播电台9起,非法电视台1起),查获设备11套,抓获违法嫌疑人5名。依法规范广电系统台站管理,关停无任何手续的广播电台2个,落实整改的广播电台5个;对审批手续不全、参数不合格的13个(家)违规电视台进行了认真清理;持有国家广播部门批复但尚未办电台执照或整改不到位的13个广播电台进行了实地核查并登记上报。

通过开展专项行动,有力地打击了违法者的嚣张气焰,非法广播电台基本销声匿迹,广播电台播放秩序明显好转,有效净化了社会环境,维护了广大人民群众合法权益。

据了解,这次专项行动结束后,西安市将根据陕西省无线电管理委员会办公室、省公安厅、省新闻出版广电局《关于建立联合打击非法广播电台长效工作机制的通知》精神,建立西安市联合打击非法电台长效工作机制。一方面要始终保持高压态势,突出抓好私设“黑电台”打击防范工作,坚决做到发现一起、打掉一起,坚决遏制“黑电台”生存空间;另一方面要严格按照《中华人民共和国无线电管理条例》规定,采取有效措施,规范广电系统电台管理。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017