注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

丹东一非法广播电台被查处  

2014-06-15 12:06:17|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹东一非法广播电台被查处

 

 

前不久,丹东地区的广播中又多出一个调频台,每晚10时至次日早6时播放性保健品广告,内容淫秽、粗俗。丹东无线电管理委员会办公室(以下简称无委办)工作人员经过一段时间调查,成功将该黑电台查处。

该“黑电台”无人值守,由定时器控制发射机,播送提前录制完毕的音频文件,经监测,其发射功率达1000瓦,架设在小区内可致附近居民出现神经衰弱、失眠等。

丹东市无线电监测站站长戴振友介绍:“由于这个‘黑电台’都是在夜间播出,这给我们的监测带来了很大的难度。”戴振友说,经过协调小区物业等相关单位,丹东市无委办工作人员最终确定该电台位于元宝区某小区高层居民楼的3009号房间内。

201466,凌晨1时许,确定目标的无委办工作人员在楼下守候至早6时,随即联合公安机关,进入该楼3009室。

屋内留有一台功率达1000瓦的发射机、定时器以及一台台式电脑,随后,无委办工作人员又在该楼楼顶发现了用于发射信号的全向半波振子天线。很显然,这是一部无人值守的调频发射台。戴振友说。

无委办工作人员介绍说,该“黑电台”所播送的内容都是提前制作完毕的音频文件,存储在台式电脑中,定时器控制发射机在固定的时间内工作,即使无人值守,这个“黑电台”也能准时播送相关内容。“定时器相当于电子开关,可应用在各种电器上,市场上可以买到,价格也就百八十块,而这台大功率发射机是个‘三无’产品,不懂无线通讯的专业人士是无法制作的。”戴振友说,经鉴定,该“黑电台”的覆盖范围非常广,即便是30多公里外的东港市区也能接收到信号。这意味着,丹东主城区内至少75万人可以收听到黑电台播放的内容。

戴振友表示,此前,在我省沈阳、大连、鞍山、营口、锦州等城市均查处过类似电台,但近一年来,全国范围内统计的数据显示,此类电台发射机的功率在逐渐增大。“以前查处私人架设的发射台最大功率也就500瓦,但现在功率达1000瓦的越来越多。戴振友说。

对于不法分子而言,功率越高,覆盖范围越大,收益也会相对提高,毋庸置疑的是,长期生活在这种强电磁环境中,对人身体会产生极大的危害。

戴振友说,按国家规定,功率超过20瓦的发射台都需架设在适当的位置,远离居民生活区,而功率达1000瓦的发射台架设在小区中,长此以往,会扰乱附近居民的生物钟,可致神经衰弱、失眠等症状。

目前,警方正在全力追查私自架设该“黑电台”的不法分子。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017