注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

垦利年鉴·广播电视·2012  

2014-06-12 18:15:17|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垦利年鉴·广播电视·2012

 

 

【概况】

2011年,县广播电视台开展争当优秀记者,争当服务标兵,创名牌栏目,在实施国家战略中跨越崛起主题教育实践活动,坚持正确舆论导向,围绕中心工作强化宣传服务,加快事业建设发展。确保实现年度内宣水平大提升,外宣工作在省市电视台用稿列各县区第一,发展城区有线电视1000户,发展农村微波数字电视6000户,安全播出无重大事故,队伍管理建设上新水平等目标任务。

【内宣工作】

在《垦利新闻》中适时开办回望2010”落实全县经济工作会议精神在实施国家战略中跨越崛起黄蓝前沿记者行从我做起  走向文明走基层记者眼中的文化旅游节聚焦农展会重点工程巡礼实事工程巡礼关注民生两评一树美丽新城事百姓晒幸福等栏目,对五区建设、高效生态农业、三网绿化、实事工程、民生保障、新农村建设等中心工作及重点工程进行重点宣传报道。围绕春季项目攻坚行动及大型项目集中开工仪式进行集中报道。开展黄蓝前沿记者行大型基层采风活动,挖掘全县在实施国家战略和五区建设中的亮点和经验,报道全县争相发展的热潮,大部分稿件在上级台播出,取得良好的宣传效果。对电视频道和栏目进行重新定位与包装,完成综合、综艺频道的大改版,突出节目的专业化、个性化、对象化,电视节目更丰富、更有内涵,整体节目质量水平大提高。对《走进演播室》《民生周刊》《话说黄河口》等电视专题栏目,细采精编,保证了栏目高质量运行。呈现全员办节目的热潮,一批新的电视、电台节目进一步丰富了声频荧屏。举办2011年电视春晚,邀请北京知名演员和省电视台首席主播加盟,围绕黄蓝两大战略、五区建设、四张名片等创作演出一批有地方内容的节目,使得春节文艺晚会内容丰富,格调清新,受到社会的高度评价。

在对内宣传服务上,对全县元宵节灯会、秧歌大赛、项目集中开工仪式、在实施国家战略中跨越崛起动员会、第四届黄河口文化旅游节等大型活动进行现场直播,提高了活动的影响力。在2011黄河三角洲(中国·垦利)国际农产品食品暨深加工技术设备展览会中进行6场大型活动录制,对整个农博会进行深入报道,取得了良好的宣传效果,为农展会的成功举办作出努力。在迎接全市县区观摩活动中,高标准做好准备,制作大量反映全县经济社会发展的视频专题,得到县领导高度评价。

【外宣工作】

把对外宣传作为新闻宣传的重中之重,通过加强领导,健全目标管理机制、督导机制和奖罚措施,加强与上级新闻媒体的联系沟通,强力推进外宣工作。《黄河三角洲——实践高效集约理念发展留足民生空间》《黄三角经济区:项目助力换挡提速》2篇稿件不仅在《山东新闻联播》头条播出,而且在中央电视台《新闻联播》播出,为历史性突破。111月份,在省电视台上稿157条,占全市上稿量的一半。

【基础建设】

有线电视新开通瑞辰花园、汇丰馨园一期、康力花园、天亿阳光、万达商务大厦等8个城市居住区,工程建设安装标准与行业标准接轨;在农村发展微波数字电视,提升全县农村广播影视覆盖水平。2011111月份,发展城区有线电视用户1000多户、农村微波数字电视用户6000多户。把网上民生、县长热线反映的问题作为改进工作的着力点,进一步提升服务质量和水平。

推进广播电视设备数字化,投资120万元更新设备。节目制作、播出、存储的数字化、网络化水平进一步提升,设备水平跨入县区先进行列。

【安全播出】

把确保安全播出不出问题作为重大政治任务来抓。与部、室签定安全目标责任书,实行一岗双责,主要领导负总责,安全工作与新闻宣传、事业建设一起部署,一起检查,一起考核。制作播出部、有线电视机房等重点岗位,重点防范,定时检查,发现问题及时通报,及时整改,消除事故隐患。加强节目播出监审,落实先审后播、重审重播等安全播出制度。在重大节日与重要政事活动时期,对广播电视的安全播出进行重点安排部署,领导带班昼夜值守。安全播出继续保持县区第一。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017