注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

山东广播电视台对固定资产划转清查和报废工作进行调度  

2014-05-07 12:40:41|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东广播电视台对固定资产划转清查和报废工作进行调度

 

 

201443日,山东广播电视台台召开固定资产划转清查和报废工作第二次专题会议,对前一阶段工作进行总结和部署。台长韩国强出席会议并讲话,副总编辑潘士强主持会议,并就做好下一阶段工作提出具体要求。固定资产划转清查和报废领导小组成员,各部门、频道主要负责人及部分固定资产用管责任人参加会议。

韩国强在讲话中指出,固定资产划转清查和报废工作对于彻底摸清我台家底,掌握固定资产的构成和使用情况,确保国有资产不受损失具有重大意义,这次对全台四万多件资产进行全面清查,其繁杂程度和工作难度可想而知,各部门、频道相关同志认真负责,使全台资产报废、自查、核查等各项工作有序进行,进展顺利,取得了阶段性成果。但是,由于涉及到的资产时间跨度久,工作中也发现了很多问题,比如一些设备早已到了报废年限却没有作报废处理,无处可寻;有的牵扯到部门交叉使用等等。要通过这次工作,妥善处理暴露出的问题,该报废的资产按要求作报废处置,对每一件正常使用的资产都要张贴条码,按照使用单位、使用人、存放地点录入固定资产管理平台,并做好定期折旧和报废,逐步将固定资产管理工作规范起来。6月底之前要全面完成这项工作,为下一步推行成本核算管理打下良好基础。

潘士强在讲话中强调了三个方面的问题。第一,报废资产要全部及时交由回收公司处理,个人不能私自留用,一经发现,将追究部门和个人责任;对于年限久、已报废但查无实物的资产,原使用单位要写出书面报告,报台固定资产管理领导小组办公室审批;因工作需要留用的,要登记备案。第二,要严格按照《固定资产管理制度》规定的程序处置待报废资产:在经本部门领导同意后,由台报废鉴定小组鉴定为可以报废的资产,要及时移交台办公室固定资产科集中保存,汇总资料报台固定资产领导小组审批。单价50万元以下的设备由台长签批报废;房产、单价10万元以上的车辆和单价50万元以上的设备还需要报省财政厅审批,不交实物不做报废。第三,关于资产清查,要认真细致,尊重历史,按照型号、规格、单价、购置时间和使用单位、使用人、存放地点等原始资料认真核对,仔细辨认查找,给每个资产贴上条码,便于今后清查核对,做到账实相符。下一步,还要对全台固定资产用管责任人再进行培训,让用管责任人熟练掌握软件操作技能,增强管好资产的决心和信心,提高管理资产的能力,真正做到愿管、敢管、会管。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017