注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

威海无线电管理处积极查处一起航空频率受干扰案  

2014-05-04 10:59:48|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威海无线电管理处积极查处一起航空频率受干扰案

 

 

    4月22,威海管理处积极为民航青岛空管站设置在荣成市杨官屯的雷达站排查一起国际紧急救援频率受不明噪音信号干扰案。

    4月2214时许,威海管理处接到民航青岛空管站无线电干扰投诉,称自当日1240起,其设置在荣成市杨官屯的雷达站国际紧急救援频率受到不明噪音信号干扰,对航空安全构成威胁,请求予以排查。

    国际紧急救援频率安全畅通对于快速组织危机救援、保障航空安全具有至关重要的作用。威海管理处接到投诉后,高度重视,快速反应,第一时间派出行政执法、监测技术人员,出动无线电监测车前往查处。抵达现场时,干扰信号一度消失。管理处工作人员听取了干扰情况详细介绍,调取并回放了干扰信号录音,共同进行了广泛探讨和初步分析,并与雷达站工作人员一起对各个无线电台进行体检,首先排除自身干扰可能。干扰信号再次出现时,监测技术人员立即进行监测监听,由于干扰信号极其微弱,无法对其进行有效测向,便启动监测车在周边巡回监测,于17:15,干扰信号再次消失,截止目前,干扰信号再未出现。

目前,市无管处依然在对该频率实施监测监听,该频率现处于安全畅通状态。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017