注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

山东省广播电视播出机构台标管理办法出台  

2014-05-30 11:03:02|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省广播电视播出机构台标管理办法出台

 

山东省新闻出版广电局文件

 

 

 

鲁新广媒字〔201413

 

 

山东省新闻出版广电局

关于印发《山东省广播电视播出机构台标管理办法》的通知

 

各市文广新局:

为进一步规范我省广播电视播出机构(以下简称播出机构)台标的设置和管理,根据《广播电视管理条例》和国家新闻出版广电总局的规定,省局制定了《山东省广播电视播出机构台标管理办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

为配合本《办法》的实施,省局决定建立全省市、县级播出机构台标数据库。请各市文广新局收集汇总本辖区播出机构的台标,于620日前报省局传媒机构管理处(包括电子版和加盖公章的纸质版)。

 

山东省新闻出版广电局

201459

 

(地址:济南市经十路18567号 省新闻出版广电局传媒机构管理处  邮编:250062  邮箱:18653374188@163.com

 

山东省新闻出版广电局办公室    201459日印发

 

 

山东省广播电视播出机构台标管理办法

 

 

为规范我省广播电视播出机构(以下简称播出机构)台标的设置和管理,促进播出机构健康有序发展,根据《广播电视管理条例》和国家新闻出版广电总局的有关规定,制定本管理办法。

一、省级播出机构的台标变更由国务院广播电视行政部门批准。县级、设区的市级播出机构的台标变更由省级广播电视行政部门批准。

二、播出机构变更台标的,要向当地广播电视行政部门提出申请,逐级报国务院或省级广播电视行政部门批准后方可启用。

三、播出机构申请变更台标的,须提交以下材料:

(一)申请书;

(二)拟变更的台标设计彩色样稿、创意简述和电子文稿(台标图片的电子文稿统一以播出机构名称命名,采用jpgjpeg图片格式,图片大小不低于50K,长宽比例为640×640像素)。

四、台标设计原则:

(一)台标可以由图案、汉字和字母组合而成,须与其他播出机构已使用的台标有明显区别;

(二)县级播出机构自办电视频道的台标原则上应统一规范为:地域汉字加“TV”如开办两套电视节目,其频道标识分别为台标加“-1”“-2”。已设计并长期使用图案标识作为台标的,可排列置地域汉字前面继续使用。市、县已经开办的图文频道,在播出时统一使用“台标+图文的频道标识;

(三)使用图案作为台标的,图案应简洁生动,色彩明快,其设计应充分体现当地地域特色,符合当前社会的主流文化和积极向上的时代精神。不得使用各类复古或无明显地域特色的图案作为台标图案。

五、播出机构在节目播出时必须在屏幕左上角标出自己的台标和频道标识,台标和频道标识不得过大,影响图像的整体布局,不得随意更换位置、翻滚变化或添加其他元素。

六、台标经上级广播电视行政部门批准后,在正式启用前,应利用当地电视、报纸或网络等媒体充分向社会进行宣传,接受群众的监督。产生不良社会影响的台标不得启用,播出机构事后应书面向上级广播电视行政部门说明情况。

七、台标出现类同或广播电视行政部门有其它明确要求的,播出机构应按照要求及时对台标进行重新设计报批和撤换。

八、播出机构未经批准擅自变更台标及播出节目(包括广告)时未同时播出本播出机构台标和频道标识的,由各级广播电视行政部门依照《广播电视管理条例》等相关规定进行处罚。

九、本办法自201471日起施行。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017