注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国广电网络公司2014年5月28日挂牌成立  

2014-05-28 11:16:59|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国广电网络公司2014528日挂牌成立

 

 

  2014528日,中国广播电视网络有限公司正式挂牌成立,注册资金45亿,赵景春任董事长,梁晓涛任董事兼总经理,这将是国家级有线电视网络企业,虽然目前规模不大,有待整合全国广电网络企业,但未来有望成为第四大运营商,与中国移动、中国联通、中国电信等现有三大运营商竞争。

  知情人士证实了这一小笔,据称中国广播电视网络有限公司417日正式注册成立。公司法人为赵景春,经营范围为有线电视网络规划、建设、运营和维护;为开展上述业务所进行的技术研究、技术开发、信息咨询。依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。

  另外,中国广播电视网络有限公司至少有6名高管成员,其中,董事长赵景春原为河南广电局局长,总经理梁晓涛现任国际总公司董事长兼总经理),其余包括喇培康(现任中国电影股份有限公司董事长)、沈向军(现任中国有线总经理)、汪文斌(现任央视国际公司总经理)、薛继军(现任中央电视台分党组成员,中国电视剧制作中心有限责任公司总裁)为董事。

  业内认为,中国广播电视网络有限公司将是三网融合试点工作的主要运营商之一,也将推动广电运营商的整合。

  据透露,去年有线电视行业目收入仅600多亿元,规模还不算大,还远远不及目前三大电信运营商,但整合后,国家广电网络公司体制理顺了,有利于其实质性与三大电信运营商竞争。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017