注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

听众投诉:主持人自以为是 济南经济广播管理存漏洞  

2014-05-26 08:33:50|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听众投诉:主持人自以为是济南经济广播管理存漏洞

 

 

我怀疑某城市电台经济频率在对主持人的管理方面可能存在缺陷或者漏洞。

    以前,有一位年轻的主持人——为了叙述方便,以L.F.表示此人——他有时候会读错了最常用汉字,他的代表作是,1.在节目中把众说纷纭读成众说分坛2.在广播节目,空中电波里形容和他搭档的一位女性主持人——SH.M.-的胸部是飞机场

    L.F.曾经把哗众取宠(滑音)读成音。碰巧被我听到,我就通过他们节目的短信平台提醒他注意;此人不改,继续他的错误,又第二次碰巧被我听到,我就又通过他们节目的短信平台提醒他注意;此人依然不改,难道是故意以错示威吗?又第三次被我听到把哗(滑音)众取宠读成画众取宠,我又第三次通过他们节目的短信平台提醒他注意。

    这件事情,我在他们节目的百度贴吧上好像也不点名提及过。这是多年以前的事了,那个节目的短信平台早已撤销。现如今,那个节目也撤销了。原节目的主持人又创建了一档新节目。但是,令人遗憾的是,今年春天的某个下午的五点钟以后,我碰巧又听到L.F.在他主持的新节目中继续把哗众取宠(滑音)读成了音。

   这是我怀疑的某城市电台经济频率在对主持人的管理方面可能存在的缺陷或者漏洞之一,主持人读错了常用汉字,不足为奇,经过听众善意提醒,有则改之,无则加勉,但是,容许主持人屡教不改,甚至以错示威,应该是管理方面存在缺陷。假如对播音员主持人实行驾照式记分式管理,一旦发现被听众多次指出同一错误而屡教不改者,应该做特别减分处理。

    最近几日,还是这家电台,在他们的广播节目中,我又发现一个问题。主角依然是L.F.SH.M.,问题出在一个常用汉字:证券。一边是,L.F.音,一边是SH.M.音。这里SH.M.是对的。我听到这种情况连续出现了两天。(我碰巧连续听了他们节目两次。)

    电台在管理方面的漏洞是:当一个节目主持人听到搭档对同一个汉字坚持发出完全不同于自己的发音时,竟然没有及时采取措施,提醒对方注意:喂喂喂,我们俩的发音不一样呢!一定有一个是不对的,到底是谁错了啊?!

    出现上面的情况,读错了的主持人要做减分处理,读对了的主持人因为没有帮助搭档改正错误,也要做减分处理。假如以后出现同事之间互帮互助,互相指出工作上的失误之处的情况,对这样的好同事要做加分奖励。

  在……(某地)讲成从……(某地)也是这家城市电台经济频率某几位女性主持人的痼疾,比如把在大街上讲成从大街上,把在车站讲成从车站,等等,误人子弟,儿童不宜。我曾经几次微博私信提醒人家注意,也是屡教不改。

因为懒得听,现在改了没有,不知道了。

济南经济广播,24小时陪您扯淡的电台!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017