注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

宜昌高岩村无线数字智能广播室投入使用  

2014-05-23 12:09:34|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宜昌高岩村无线数字智能广播室投入使用

 

 

“各位朋友,宜昌市今天的天气是小雨转多云,气温16~26摄氏度……”513日,一则普通的天气预报通过高音喇叭在湖北省宜昌市点军区土城乡高岩村上空循环播放,这表明高岩村无线数字智能广播室在宜昌市无线电管理处的帮助下正式投入使用。今后,无论是政策宣传、紧急通知,还是农技推广、灾害预警,都可以通过广播及时、准确地传达到村民。至此,高岩村通知基本靠吼、宣传基本靠走的局面成为历史。

点军区土城乡高岩村是宜昌市无管处的“三万”活动对口帮扶村。该村位于大山深处,村民经济来源有限,是宜昌市政府的重点帮扶对象。宜昌无管处多次深入到高岩村进行走访,探查民情,了解民意。在与村委会干部交流时得知:由于该村山高路险,各组之间相距甚远,兼之村落闭塞贫困,不少村民家中不通电话、不通网络,手机的使用也很有限,使得该村的很多信息无法及时传递到村民,给村委会的工作带来了相当大的困难。更加重要的是,该村原有的一套防汛救灾广播由于开启后干扰大、播音效果不理想等问题早已弃用,一旦遇到紧急情况后果不堪设想。

宜昌无管处党组经过商议,决定发挥自身工作特点,为该村建立一套无线数字调频智能广播网,并专门指配一组无线电频率,核发电台执照,用于支持信息网络建设。

513,宜昌无管处把价值2万多元的无线数字调频智能广播收扩机、十五组高音喇叭送到了高岩村。这套无线数字智能广播网具有覆盖面广、灵敏度高、质量可靠的特性,发射机还可以与固定电话、移动电话互联互通,并可以与政府、气象、水务等部门联网,实现远程直播广播并发布信息。

有了该系统,全村70%以上的用户都能收听到广播。在遇到紧急情况时,村支书或各组组长只要通过手机拨通村委会的发射机,便可立即面向全村发布应急通知广播;村民可以收听到转播至中央和省、市、县广播电台的新闻节目;村委会可以及时发布农产品销售、病虫害预防等政策和信息。宜昌市无管处负责人表示,在今后的帮扶活动中,我们将陆续增加广播网的覆盖面积,争取达到100%全覆盖

此次无线数字智能广播网的建立,不仅加深了干群关系,让老百姓真正感受到了来自党和政府的真情关怀,同时也是宜昌市无管处“党的群众路线教育实践活动”的延伸和补充。“意莫高于爱民,行莫厚于乐民”,宜昌无管处用实际行动再次证明,只有恪守为民务实的宗旨,才能得到群众的拥护和爱戴。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017