注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

河北张家口712转播台  

2014-05-20 08:12:13|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北张家口712转播台

 

 

  永不消失的电波——张家口712转播台纪实.

  张家口712转播台,坐落于张家口市海拔1612米的人头山之巅。712转播台始建于19712月,也称712台,有石头铺就的蜿蜒山路直通山顶。712转播台承担了中央、省级电视台、电台及市广播,面向张家口地区的转播发射任务。

  712转播台的转播内容分为两大部分,一部分是承担国家级、省级电视、广播的转发。其中广播电台有:中央人民广播电台、河北人民广播电台、河北交通频道101.6MHZ、河北经济频道92.4MHZ、河北文艺102.8MHZ、河北音乐93.9MHZ等。电视转播由于有线电视的普及只剩下:中央电视台1套、7套、河北经济等为数不多的几个电视频道。

  另一部分是张家口地区广播,包括我们大家熟知的张家口广播电台一套、二套、品味986等。

  712转播台的工作和生活,按照台上工作人员的话来说,是枯燥、乏味的,而且还具有一定危险系数电磁辐射、夏天雷电危险等。虽然是这样,台上的工作人员毫无怨言,无怨无悔、兢兢业业的默默奉献着。工作人员介绍,台上共有职工18人左右,正常是3天一个班次。但是遇到雨雪等恶劣天气,一个礼拜,甚至半个月下不了山,回不了家,那是很平常的事儿。尤其是冬天大雪封山,山顶上寒风呼啸,班车和各种生活物资无法运输上山,山上的人也无法下去。他们就与世隔绝的在山上呆上个把月。等雪化风小,才能搭单位的班车回家。不光这些,他们一天的工作时间并非我们想象只有8小时。只要你家的收音机在响,电视在播。那么说明712台的值班员们正在值守在工作岗位,保证着广播、电视信号的正常转播。

朋友们,当你坐在自家的车子上收听车载音响中播放出优美的品味986的旋律时,当你在收听本市路况广播时,当你坐在家中欣赏电视节目时。请别忘了,还有这样一群人,他们正坚守在大山之巅,默默的工作着,奉献着。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017