注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国、伊朗两国电台签署广播节目制作与播出合作协议  

2014-05-18 09:38:20|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国、伊朗两国电台签署广播节目制作与播出合作协议

 

 

  201457日,中国国际广播电台与伊朗文化电台签署了《关于合作制作和播出<东方之珠>广播节目的协议》,这是首次有外国媒体成功在伊朗播出落地节目。

  7日当天,中国国际广播电台与伊朗文化电台共同签署了制作和播出这档广播节目的合作协议。中国国际广播电台台长王庚年与伊朗声像组织负责电台事务的副主席苏菲共同出席了协议签署仪式。王庚年台长在协议签署后表示,相信这档节目会成为伊朗听众了解中国的一个重要窗口。

  “这次签署这个协议,我们制作了一档介绍中国、介绍中伊双边关系的广播节目《东方之珠》,将每周五天在伊朗文化电台播出。这档节目播出之后,我们相信对于伊朗听众了解中国、了解中国和伊朗双边合作,推动两国交流将会起到积极作用。”

  苏菲副主席则表示,媒体合作对扩展两国合作有着重要意义:“我们坚持认为,扩展两国合作应该有媒体的联合,如果所有活动中有媒体的联合参与,这种合作才是持久、强有力和丰富多彩的。

  伊朗文化电台台长沙里夫·扎德简要介绍了节目的相关情况。

  “(在这档节目中),将会邀请嘉宾就伊中两国交往的历史和今天展开对话,节目还包括对中国新闻时事的报道。特别是中国有两千多万穆斯林,同为穆斯林的伊朗听众自然很关心他们的状况,我们会播出《中国穆斯林》的专题。”

  除此之外,节目还将围绕中国经济、文化、旅游等内容制作各种专题栏目,包括《文化长廊》《中伊交往》《经济纵横》《中国穆斯林》及《社会生活》等,节目预计将于今年5月下旬开播,每周五期。

  王庚年台长还表示,希望伊朗听众可以喜欢这档节目。

  伊朗文化电台是伊朗声像组织下属的国家级电台,通过调频和短波覆盖伊朗全国1000多个大小城市。中国国际广播电台与伊朗文化电台此次的携手合作,标志着中伊两国媒体合作进入了一个崭新的阶段,对推动两国文化合作具有重要意义。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017