注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国骄傲:南京出现一非法广播电台  

2014-04-07 22:42:29|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国骄傲:南京出现一非法广播电台

 

 

2014228日江苏省开展全省打击伪基站专项行动以来,江苏省无线电管理局南京市管理处(以下简称南京管理处)就积极行动,与有关部门建立了联合行动机制,向社会公布了伪基站黑广播的举报电话,同时加强对重点频段的监听监测。

326日,南京管理处日常监测发现设在新街口闹市区某酒店的一个伪基站正在频繁发送垃圾短信。执法人员迅速联合有关部门对伪基站进行了确认和取证,同时锁定了嫌疑人身份,根据联合工作机制,相关设备经过技术处理后交由公安部门设网对嫌疑人实施抓捕。

就在执法人员回程的路上,又接到群众有关“黑广播”的举报,监测人员立即前往进行监测定向和排查,于河西某小区居民楼发现可疑天线,并迅速收缴无人值守式的“黑广播”设备一套。

“伪基站、黑广播”屡禁不止,背后其实是“来钱快”与“处罚轻”的对比,面对日益严峻的局面,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部近日出台的《关于依法办理非法生产销售使用伪基站设备案件的意见》明确,非法生产、销售、使用伪基站违法犯罪行为,可依法以非法经营罪、破坏公用电信设施罪、诈骗罪、虚假广告罪、非法获取公民个人信息罪、破坏计算机信息系统罪、扰乱无线电通讯管理秩序罪、非法生产销售间谍专用器材罪8项罪名追究刑事责任,对打击的重点、依法从重处罚的情形作出规定,明确了治安违法行为和刑事犯罪行为的界限。南京管理处将继续加强与相关部门的联合打击行动,严格依照《关于依法办理非法生产销售使用伪基站设备案件的意见》,对“伪基站、黑广播”绝不手软。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017